※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すじこ
妊活

子宮内膜が厚い場合、病気や不妊の原因になるか心配です。排卵期の内膜は通常8〜10mmですが、15mmは異常ではないか心配です。内膜の厚さについて教えてください。

ちょっと不安になったので質問させてください😭
昨日、産婦人科にて子宮内膜15mmといわれ、もうすぐ排卵しそうだよ〜と言われたのですが、その後ネットで調べたら、排卵期の内膜は8〜10mmくらいと書いてありました🥺
内膜が普通より厚いように感じるのですが、これはなにか病気?や不妊?とかの原因になるのでしょうか?
先生からはなにも言われなかったので、今すぐ病気ってわけではないのだと思いますが、みなさん排卵付近の内膜ってどれくらいの厚さか教えて欲しいです😭

コメント

のん

排卵の時期に8~10ミリは欲しいって意味なので厚い分には別に問題ないですよ✋

• すじこ

すじこ

そうなんですね🥺
    ほんと無知ですみません😢
    ありがとうございます😊

• 6月25日
望

内膜8〜10mmよりも、内膜15mmの方が着床しやすいですよ☺️!

• すじこ

すじこ

そうなんですね!
    それならよかったです!😊
    ありがとうございます😌💕

• 6月25日