※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

娘がお風呂で過激な言葉を言った。ショックを受けている。同じ経験の方いますか?

昨日子供達とお風呂に入ってるときに、年少の娘の口からとんでもない言葉が出ました。
「ちんちんはね〜ここにいれるの!」って自分のお股を指差してました💦
あまりに思わず「こら!そんなこと言わないの!」って怒ってしまいました💦
もちろん私たち夫婦も教えるはずないですし、そう言う行為も子供たちが寝たあとに別室でしているのでみられたことはないです。
4月から幼稚園に通い始めたのですが、先生も教えるわけないし…娘は年長さんの子たちとも仲良いみたいなのでお友達から覚えてきてしまったのかな…?
あまりの衝撃に少しショックを受けてしまいました😅
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

お友達からだと思います⤵︎そのお友達の
親の影響でしょうね😩😩複雑ですね😭

• mayu

mayu

コメントありがとうございます!
    やっぱりお友達ですかね😅幼稚園では色んなことを学んで覚えてきて来ますけど、逆に変なことも覚えてきてしまいますね💦

• 6月25日