※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
家族・旦那

皆さん、旦那さんのお財布とかカバンとか内緒で見たりしますか?やましい…

皆さん、旦那さんのお財布とかカバンとか内緒で見たりしますか?やましい事がなければ見ないのでしょうが、うちの旦那はお金にルーズだから、ちょっと見てしまったんです。そしたら義父からのお祝い金の袋が空っぽで入ってました。
前から、ベビーカーを買うお金をくれるからと言っていたのでそのお金だと思うんですが…
いつ貰ったのか、いくら貰ったのかもわからず、こちらかも電話すべきなのに、とても腹が立ってます。言えばカバンを見たことがバレるし…
皆さんなら、どうしますか?

コメント

エリーサ

たまたま見えちゃったんだけど〜って私なら言います

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます
    そう言えたらいいんですが、結構奥の方に入ってたんですよね

• 3月20日
ちんちゃんママ

私も上の方と同じで祝儀袋見えたけど誰から?って聞くか!
お義父さんからのベビーカーのお金貰ったー?て聞きます(・∀・)!
私わ構わず旦那の財布とか見ちゃいますけど🤗笑

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

前からうちの旦那は嘘ばっかりで、聞いても都合よく嘘つかれそうです

• 3月20日
❤︎男女ママ♡

「そういえば、お義父さんが、ベビーカーのお金くれるって言ってたよね♡ベビーカー、どうしようかー✨せっかく援助してくれるなら、良いものにしよっか?♡また電話しておくね」と言ってみます

そのままスルーされるなら、本当に電話して「ベビーカー一緒に観にいきませんか?」や「ベビーカー買っていただけるのとっても助かります」みたいな電話します。あくまでまだ貰ってない、無邪気に楽しみにしているとゆうかわいい嫁演じます!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

うちの旦那は良い息子演じてるので電話してまだ貰ってないとわかるとショックかなぁとも思うんですが、義実家にもしばらく行ってないので、今後休みにでもベビーカー見に一緒に行くのを提案して旦那の反応を見たいと思います

• 3月20日
でーる★

たまたま見えたんだけど〜
お祝い金貰ったなんて聞いてないよ?って問い詰めるか
お祝い金貰ったから電話しなきゃね❤とか言いますね〜

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

うちの旦那厄介な人で、問い詰めても、嘘つくか黙り込むかなんですよね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 3月20日
さぁやんママ

皆さんがおっしゃる様に、ベビーカーお義父さん買ってくれるって言ってたじゃん!一緒に行ってくれるのかな?それともこっちでだいたいの目星つけてもいいのかな?
ちょっと後で聞いてみようと思うんだけど…⁈👀って言って反応を見る❗️笑
でも、旦那さんが俺が聞いて置くからいいよ。なんて言われたら確かめられないですね💦
この際、思い切ってお義父さんに先に聞いてしまうとか?
それで、旦那さんに渡したと言われたら、確定❗️ですし、お義父さんにも息子がした事が伝わって一石二鳥❗️

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

今度、休みに義実家に行こうか?ベビーカー買ってもらわなきゃだしってLineしてみました。旦那は今日仕事なので、帰ってから反応みてみたいと思います。Lineは既読スルーです

• 3月20日
むぅぅう*6児まま

財布カバン、普通に見ます(^^)
というか、出掛ける時は財布は私がずっと持っていて、ダンナはカバン持たなくて、仕事用のカバンでも、用意は全て私や子ども達がやっています。
会社からの祝い金、年始出勤の時のお年玉?みたいなのも、全て渡してくれるので楽です(^^)
たまに、ジュース買うのに千円一枚使った〜( ̄▽ ̄)とはいいますが(小遣いないので💦)

私も他の方の言うように、義実家に電話するのが良いと思います!ベビーカーのお金なので。勝手に使ってたらぶち切れます!旦那が義実家になんて思われようが、使い込みは使い込みなので。私なら、この際ついでに義両親に叱ってもらうように仕向けちゃうとおもいます( ̄▽ ̄)笑

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

理想の旦那様で、羨ましいです…うちの旦那は本当にお金にルーズで、私が管理するというのに生活費しかくれない旦那で本当に離婚考えるくらいです。
    電話で、義父に話してみようかと思います。旦那は借金もしていて義父は知らないと思うんです。いい息子を演じてるので。
    義父もだいぶ歳なので、借金のこととか言っても援助してもらえるわけではないし、義父もショックを受けるだろうから義父に話すのは離婚のときかなぁとか考えていたのですが…
    あぁ〜旦那選び失敗した( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 3月20日
はなはないぬいぬ

義理父に実は…と相談してみるのは?自分の息子のお金にルーズなのはきっとわかってるはずなので、聞いてくれませんかね?

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

義父はお金にルーズなのは解ってないように思うんですよね
    旦那は見栄っ張りだから、お金ないくせに親の携帯電話代とか支払うし、たぶん気づいて無いかもです…だから私が話しても信じてくれるかわからないんですよ

• 3月20日
tmy

お義父さんからのお祝いってことは、結構な額が入っていそう😣😣
それを勝手に使ってしまうなんてありえません!
家庭のお金に手を出しているのと全く一緒だと思います💦
旦那さんは、お小遣い制なんですか?
ベビーカー代はどうするのですかね。

私は人のものを勝手に見るのに抵抗があるので財布やカバンは見ません😣
信用できるので気にならないというのは大きいのかも知れないですね😫

はぐらかされないように、しっかり話し合えますように!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

今迄、お金の事は何度も話し合いしてきたのですが、自分の都合の悪いことは、黙り込むか嘘をつきます。お金にルーズだから何度も私が管理するって言ったのに、生活費しかくれません…こっちも折れて生活費だけでいいから残りのお金を何に使ってるのか詳しく教えてと言っても黙るか、仕事してれば色々使うと言って詳しく教えてくれません…何度も言う自分も惨めになってきて、今回のことで冷めてしまいました

• 3月20日
No.3ちびまま

昨日、それで説教しました!

仕事が製造なので
財布だけ持って仕事行くスタイルで特に注意はしないんですが、帰ってきても財布は車に乗せたまんま!

最近様子もおかしかったので、財布見して?って言ったら挙動不振!笑
なんで?って言うので
逆になんで?見せれないの?って言ったら出しました。

そしたら、勝手に銀行口座作ってて!!通帳は実家の義母に預けてるって言うので。
説教しました。

義母も勝手に通帳握って、なにするかわかんない人なので。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

説教は効果ありましたか?
    うちも何度もお金のことで話し合いしてるのですが、問い詰めると黙るか、部屋にこもる。終いには嘘でごまかします。
    旦那は私を舐めてるみたいです

• 3月20日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

あちゃまー💦
    拗ねたりしますが、、
    言われたくなかったらしなければ良い話でしょ?私が間違ってるのかな?って考えさせますʕ ㅎ_ㅎʔ

ちょっと旦那のタイプが違うので、参考になるかどうか笑

うちも黙ったり目を合わさない事はあるので、
    聞いてる?
    聞こえてる?とか笑
    基本、何事も期待してないです👍

ただ、隠してた事や
    言わなかった事は
    謝らせます!
    まずごめんねでしょ?って笑

• 3月20日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

優しく言えば本当のこと言うのかなぁと思ったりしましたが、ダメみたいです。このままじゃ、娘の成長見れないかもしれないよって離婚をちらつかせても、自分が一番みたいで嘘をつきとおします。
    給料日まえで使ってしまったのかとも思ってますが、こっちもお金ないのに悔しく問い詰めたいのですが、しばらく様子みて
    ダメみたいなら義父に相談してみますね。
    ありがとうございます!

• 3月20日