つわりで上の子を一時保育に預けています。昨日は初めて預けたが、今日は別の場所に預けた。一日預けたが、お昼頃迎えに行っても大丈夫でしょうか?
つわりで上の子を一時保育に預けています。
上の子はもう少しで3歳、昨日初めて一時保育に預けました。つわりは日によって調子が良い時と悪い時があり、悪い時は何も食べれないので目眩などあって、とても子どもを見れなく、親も仕事があるので一時保育に頼っています。
昨日の保育園は、半日預け泣かずに行けたので大丈夫かなと思って今日はそこが預けれないので別のところに預けたのですが、私が帰ろうとするとすごく泣き出してしまいました。
まだ、一時保育2回目だし、初めての場所なので半日か一日か迷って朝電話したときに相談したら、一時保育の先生もいるしこちらは一日でも大丈夫です。今決めてくれた方が良いとのことだったので、一日でお願いしました。
すごく可哀想なことしたなと思います。
そして、今日は何か口にできたのでつわりが少しマシです。
できればお昼頃など迎えに行来たいなと思うんですが、1日でお願いしてるところそれは迷惑でしょうか?
もし無理なら、お昼頃に一度落ち着いたか様子を買いたいんですがそれも迷惑でしょうか?💦
- ゆう
コメント
R
お昼頃に、一度電話してみてはどうですか?😊
寝てたら起きるくらいにお迎えでもいいでしょうし、まだ寝てないなら 様子を聞いて、調子がいいので〜って迎えに行ってもいいと思います😊
急に来られたらバタバタするので、事前に電話しておけばその間に準備等できますよね!
もし、お子さんが楽しく過ごせてるなら お家でゆっくりされてもいいでしょうし!
急に預かってほしい!ではないので、帰る分にはどうぞどうぞ~!だと思いますよ?😊
ゆう
回答ありがとうございます❗️
お昼頃電話して様子を聞いてみました😃朝泣いてたけど、すごく嬉しそうに遊んでるみたいです😭
電話してよかったです❗️
この回答がなかったら、電話かけるか迷っていたので、本当ありがとうございます❗️
R
心配になりますよね💦
一時保育なら尚更😣
楽しんでくれてて良かったです❤️
お体無理されないで下さいね😌