※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
その他の疑問

最近マンション暮らしにすごくストレス感じています。息子が泣き叫んだ…

最近マンション暮らしにすごくストレス感じています。
息子が泣き叫んだりしてたらすごく冷ややかな目で見られるのが苦痛です、程々の田舎に30年住んでいた(実家)こともあり、なかなかマンション生活に順応できません。。

冬のボーナスでマンションのローンが払い終わりそうなので、旦那の会社がある神奈川県への引っ越しも検討しようかと思っています。。

私はできればほどよく田舎で両隣に家がないことが希望なのですが、

神奈川県だとどこらへんになりますか??

旦那の会社は磯子にあります。

神奈川県に詳しい方教えていただけると助かります✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

磯子に通いやすいところなら洋光台や港南台辺りはどうでしょう?😵💦
後は戸塚区の戸塚駅から少し離れれば、多少は田舎だと思います✨
横浜市内だと両隣に家が無いかどうかはなかなか難しいとは思いますが😭💔

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☺️

教えてもらった場所検索してみますね🐸✨
    田舎だとどこらへんになりますか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構離れますが、綾瀬市、相模原市、藤沢市の一部辺りだと結構田舎かな?と...
    住みたい物件にもよるので、一概に家が周りに無いというのは難しそうですが😥

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

ありがとうございます✨✨洋光台少しみてみましたがやはり結構高いですね😭😭いろいろ検索してみます🍀

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜市内希望なら南区や旭区も検討してみるのはどうかな〜?と思います😵💦
    ただ電車通勤だとちょっときついかもしれないですが😩
    旭区は結構子育て世代の方多いので、近くに家があっても嫌な顔はされないかな?と思います(^^)

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

ガツガツ働くのは無理そうなので、できれば安いところがいいなぁと思っています🐸🍀

今片道二時間半くらいかけて通勤してるので、できれば通勤時間も短くなればいいなとは思っています☺️

例えば息子がギャーギャー泣いてたら、なにか気にくわないことあったの?って話してくれるおばあちゃんとかが理想なのですが、、
    ここらへんの人は冷ややかな目でしかみません💦💦💦💦

• 6月25日

神奈川県民です。
神奈川といっても広いですし、私はずーっと地元から離れた事がないので意見に偏りがありますが、、
私は産まれも育ちも現在も藤沢市というところに住んでいます。藤沢といっても北部の方で地元の繋がりが濃いめではあります。が、私はそこしか知らないので当たり前に受け入れてます😅

最寄り駅の湘南台駅又は長後駅までは徒歩30~50分くらいかかってしまいますが周りはのどかで、まだまだ農家さんが多く畑もあるような場所ですが新興住宅街も混在していて子育て世代、子供も多く主婦が住みたい街No.1と言われてます。
湘南台駅から相鉄線も走ってるのでご主人の勤務先までも乗り継ぎしますがそこまで悪くはないのかな、と。

ただぷにまなさんがどこまでご近所付き合いに苦しい経験をされてるかわからないのですが、、先ほども言いましたがかなりの田舎でのどかなところですがご近所付き合いは最低限必要な場所です。。
うちはまだ幼稚園児しかいないのですが子供絡みの地域の行事とか母親同士の付き合いは少なからず求められます😣
でも基本的にご近所さんに恵まれていて私はここに家を建てた良かったと思っています😊♥️

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☺️

田舎ほど子供がらみの行事とかの参加を求められたりしますよね😭💦💦

ご近所さんに恵まれていていいですね☺️

今住んでるマンションが団塊の世代の人ばかり住んでるので、、、なかなか付き合いも微妙なところです。。

私はできればゴミ出し当番とかは仕方ないとしても、そこまで密着しての付き合いとかはあまりしたくない派です💦💦

今旦那は千葉から通勤してるので、通勤だけでかなり時間がかかっているので、よく検討していこうと思います😭😭

• 6月25日

退会ユーザー

なるほど、、
    農家さんも多いのでモロ団塊の世代、、ってやつかもです💧
    ゴミ当番は各家前収集なので当番とかはないのでとても楽なんですけどね...😅
    しかし、かなりお辛い生活を送られてるんですね💧
    ぷにまなさんに合った場所が見つかる事を願っています😊

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

家前収集なんですね☺️✨✨初めて聞きました☺️

そうですね😭💦旦那の通勤のことと、私の住みやすさを考えて時間かかると思いますがいろいろ調べて行きたいと思います☺️✨

• 6月25日
なぱん

磯子の近く港南区に住んでいます✨

横浜市だと隣に家がないってなかなかないと思います💦
神奈川で田舎でっていうと、秦野小田原、足柄あたりとかですかね💦💦ただ、磯子まではかなり時間がかかります💦💦

港南区は子育て世帯も多いですし、私が今すんでいるマンションもほとんどが子育て世帯なので、泣いててもお互い様って感じです。
マンションだからこその騒音問題はあります。子どもだからって許されるわけではないですから、我が家もあまりに泣き叫んでたら窓は閉めますし、ドタバタ走り回ることもさせません💦💦💦

分譲マンションですが、掃除当番なんかないし、管理人さんがいるので、常にマンションはキレイだし♪

ご主人の通勤が楽になるところだと、横浜南部方面かな~って思いますよ✨

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☺️そうですよね😭💦横浜市だとだいたいどこも家が密集してますよね😭

うちの実家がかなり特殊で、隣は工事関係の会社で家ではなく、もう片方は叔父が中古車販売してるんです。

なのでご近所さんというと道路の向い側なんです☺️

やはり小田原とかそっちのほうまで行かないとダメですかね😭💦

今のマンションを買う前に旦那が少し職場の近くの物件も調べてたらしいのですが、千葉に比べると、やはり神奈川県のほうが高い割には狭い物件が多いということで千葉のマンションにしたんです。

うちのマンションは団塊の世代が多いので昼間はかなり静かです😭💦
    マンションは管理人さんがゴミとか、植木とか手入れしてくれるから楽ですよね✨✨✨

もう少し総合的にいろんな面から神奈川県への転居考えてみようかと思います!

• 6月25日
ほにょ

私は泉区に住んでますが泉区はおススメですよ!🥰
田舎なんでなあんも無いです🤣
保育園も割と入りやすいですし✨
横浜市内だと両隣に家が無いのは難しいかもですが、横須賀と三浦は土地も安いし本当に田舎ですよ🙌🏻

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☺️今神奈川県の地図見てみました✨✨横須賀、三浦、田舎でとても良さそうですね😃💕💕ただ、旦那がやはり磯子から近いほうがいいと言ってます😭💦💦

横浜市だとやはり一軒だけぽつんとしてるところはなさそうですよね😭💦💦泉区調べてみます😃✨✨

• 6月25日
  • ほにょ

ほにょ

横須賀、三浦なら京急で磯子まですぐ出れると思いますよ💡
    京急は人身事故とかほとんど無いので正確ですし🥰
    土地は横浜より大分安いです✨
    横須賀に住んでる知人なんかは、観光客の知らない浜辺なんかで子ども遊ばせたりして、休日楽しんでるみたいで、横須賀すごい押してました笑
    ぜひ検討してみてください✨

• 6月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

今乗ってるのが京浜東北線と上野東京ラインでかなり人身ばかりなので旦那もまいってます😭💦💦
    横須賀調べたらとてもいいなと思ったので、候補に入れたいです😃✨✨

人の来ない浜辺で遊べるのはすごく魅力的ですね☺️☺️横須賀の物件みてみます💕

• 6月26日
  • ほにょ

ほにょ

磯子って磯子駅って事ですかね💡
    京急で杉田まで行って少し歩くと京浜東北線(根岸線)の新杉田駅に乗り換えできますよ✨JRは事故多いですよね💦
    私も住みたい街でしたが実家が離れちゃうので断念したんです😭
    よい物件が見つかりますように〜🥰

• 6月26日
ママリ

マンションですが、横浜寄りの横須賀に住んでます😁
↑出ている通り、横須賀に入るとぐーーーんと家賃が下がります(笑)
中3まで医療費も無料です!
うちのマンションは同じような子育て世帯ばかりなので、お互い様〜みたいな感じですよ!
年配の方もチラホラ住まわれてますが皆様優しくて「私達も周りに助けられながら子育てしたんだから、今度はこちらがあなた達にしてあげて返す番よ〜」と言ってくれるような方ばかりです😊
最近下の子が生まれましたが周りからお下がりとか貰いまくりです😳
マンションの隣の公園に行けば友達が沢山いて、子供がひしめき合ってる感じです。

三浦の方に行けばもっとのんびりはしています。
子供が騒いでも気にならないし、のびのびしてます✨
が、田舎特有の柄の悪さも出て来るので、私は今の所がちょうどいいかなーと思ってます😝
旦那さん磯子駅からは近いでしょうか??
京急からJRが微妙にアクセスが悪いんです💦
うちの旦那が以前根岸駅から徒歩20分の所に勤務していたのですが、アクセス悪いので京急の屏風ヶ浦から自転車で通勤してました😅(小雨は強行、大雨の日はバス)
もし京急沿いを視野に入れる場合、金沢八景からシーサイドライン使うと全部屋内で乗り換えできます。