※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家族・旦那

冷めてる夫婦、、多分私達のことなんですが、喧嘩が多くて田舎に住んで…

冷めてる夫婦、、
多分私達のことなんですが、喧嘩が多くて
田舎に住んでるので子育てのストレスもあり
ストレス発散の場所がなく
尚更こんな所に住んでる意味なんかない!って
すごい思っています。
今も喧嘩中で話していません。
ギリギリ30代ですが冷めてる旦那がいるのに
結婚の意味ってあるのかなって思うのですが
専業主婦なんで生活の面だけでは楽です。
2歳児いるんで、時間と余裕はないですが。
これからどうしてくか悩んでいますが
真剣に話をしてくれないので、黙ってます。
どうしたらいいんだろう、、

コメント

じゃむ

このままだとかのさんのストレスも心配ですし、何より両親の不仲がお子さんに与える影響も心配です💦お節介ですみません🙇🏻‍♂️

こういう大切なことは、何が何でも話すしか解決の糸口は見えてきません。
それでも話をしてくれないなら、もう離婚届を渡すしかないかと、、、

• かの

かの

そうなんですよね、子供がかわいそうですよね。。
    話して仲直りしたとしてもまた同じことになるのはわかってるんですよね。

• 6月25日
はママ

私も、子どもが2歳くらいの時が一番喧嘩していて、何度も別居したり…を繰り返していました。

ストレスが一番良くないですよ!

朝と夕ご飯作りは、出来るだけ手抜きして、食器洗いも休みの日はしてもらいましょう?

少し遠くても、出かけてショッピングや、お友達と会うなどして過ごしてみてください。

私は、夕方に娘をベビーカーで寝かして、コーヒーショップで静かに過ごす時間が発散でした。

たくさん話し合って、
お互いに、距離が近い分、尊重できなくなってると気がつきました。

今は、お互いに遠慮する気持ちをもって接することにしています。喧嘩の回数もかなり減り、結婚前の気持ちが少しずつ戻ってきました。

かのさんの、お役に立てるか分かりませんが、私の体験談でした。