※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
ココロ・悩み

主人の負担が増えてしまい、自分に対する怠惰さや子供への対応に悩んでいます。

主人の負担がまたふえてしまう…( ;∀;)
普段子供が起きる前に仕事にいってしまいますがたまに遅めに出勤の時があります。
それが今日でしたが、私が朝からいっぱいいっぱいになってしまって息子に対して爆発してしまいました。
そのあと放心状態の私を心配してか、「なるべく出勤遅いときは俺がやるようにするわ」って言わせてしまいました。
田舎の私の実家に越してきたので職場が遠くなり、朝早くて夜遅くて、早めに帰宅できた日はご飯後回しにして子供達の歯磨きとかをしてくれて、洗い物もしてくれて、土日が休みの日は子供のことも食事も3食やってくれるんです。
それなのに平日の仕事行く前もやらせてしまうことになる…本当に自分が情けない。私は怠け者なので私はほぼなにもしていません。やる気があってもからだが動かない怠け者です。
その分主人に負担がいってしまいます。
なぜ私はこんなんなんだろう。こどもに怒ってばかりで育てられない、自分も成長してない、旦那には迷惑かける…本当に嫌になる。
旦那に迷惑かけないようにじぶんがやらないといけないのに。

コメント

まる(25)    3児ママ

子供が3人いたら大変ですよね😭💦
うちは1番上がもうすぐ4歳ですが
ほんと大きくなるにつれて
言い訳だったり、言い返してきたり
なかなか言う事聞かず
バタバタの朝にもー!!!!ってなります😂
6歳ならなおさら!ですよね!

素敵な旦那様ですね😌❤
うちは休みだろうと私が熱だろうと
なんだろうと手伝ってくれません!
言ってもしません!
なのでうらやましいです!笑
そして、そんな旦那だから
1人でこなすしかなく
追い詰められて全部1人でできるようになりました😂
なんなら、私はシングルマザーのほうが
旦那のことをしなくていいし
なんなら...。と色々思っちゃいます💦

とりあえず、今は余裕がないなら
旦那様にありがとうと感謝を伝えて
少し甘えて
できるようにしていけばいいかと思います!

休みの日のお昼は旦那様が作る前に作る!とか
せっかくの休日を丸一日お出かけしてきていいよ!と
旦那様を見送ってあげたり!
夫婦2人で育児されて凄いな〜と私は思います!

• 凜坊

凜坊

まだまだ気分が落ち込んでいるので中身のある返事ができませんが、どうもありがとうございました。
    真剣な回答をいただけるだけでもとても感謝です。救われます。

• 6月27日