※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊活

排卵日が7月1日で、排卵後のオリモノについて質問です。体力がなくて性行為が少ない状況で、早めに行うと妊娠の可能性が高いでしょうか。流産経験があり、妊活を始めたいと考えています。

7月1日が排卵日なのですが、皆さんならいつくらいからタイミング取りますか?✨生理予定日はほぼ毎回ジャストで、ズレても1日前後です!
毎月排卵日予定日1日前くらいに、ネバネバのオリモノ出るんですが、これは排卵した後の可能性が高いのでしょうか❓
お互い体力が無く(最近暑いし仕事で体力が奪われてます)最近2日に1回とかしてなくて、排卵日辺りに1回するくらいで、もちろんそんな簡単に妊娠出来てないのですが🤣ネバネバが出る前に早めにしといた方が可能性高いでしょうか?👶
1人目は何も意識せず自然と妊娠しましたが、2人目は意識してるからか、中々来てくれません(;゜0゜)
ちなみに3月流産しているので妊娠しても不安ですが、20代までに産んどきたいので妊活始めました。

コメント

ゆっちん

女の子が欲しいなら2.3日前からタイミング取ります!
男の子が欲しいなら排卵日にタイミング取ります!
↑このようにやっても男の子は授かれませんでしたが(笑)
赤ちゃんがきてくれますように💓

6/30 朝1回
7/1 できれば2回(朝夜)
7/2 夜1回

ですかね笑

うちも体力なくて、
妊活中は排卵日付近のみ頑張る!
って感じでした笑

でも私の場合は、
基礎体温と排卵日測定薬で調べて
排卵日特定して
10ヶ月ほど妊活してたんですが出来ず
排卵日過ぎたと思ってた2日後に
病院に行ったら排卵日来週だね

と言われ(゚ω゚)?となり

次の週は適当に頑張ったら
その1回で出来ました

なので排卵日の週は頑張って
排卵日以外の週も週1くらいすると
可能性高まるのかな?って少し思いました

排卵日2日前が1番妊娠確率が高いと言われてますよね!
ネバネバのおりものというか長く伸びるようなおりものですよね?そのおりものが出た2日後くらいが排卵予定だと思うので、そのおりものが出たタイミングとかが良いと思いますよ👌

まち

排卵日4日前の仲良しで授かりました〜。男の子です♪