※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

おうちで食べられなくても保育園や幼稚園の給食で食べられるようになることって多いですか?

おうちで食べられなくても保育園や幼稚園の給食で食べられるようになることって多いですか?

コメント

TOMAま

多いです!うちの幼稚園は誕生日会に赤飯が出るんですが、食べてるらしいです。絶対家で出しても食べないと思います😂
果物もバナナ以外食べませんでしたが、最近は食べれる果物も多くなってきました!

• ゆか

ゆか

赤飯渋い😳!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
みき

みんながみんなそうとは言えませんが、けっこうあるあるだと思います。
お友達が普通に食べてたら残したらいけないのかな?とか、おいしそうだな!とか思って食べたりするみたいです!
現にうちの子2人とも、家では絶対食べないけど保育園では食べられたものありました!保育園でもダメなものはダメ!と絶対食べないものもありましたが💦一部大丈夫でした(笑)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 6月25日
りん

甥っ子は家では野菜一切食べないけど、保育園なら食べるらしいです!お友達みんなが食べてるからだと思います!

• ゆか

ゆか

すごい😳✨

• 6月25日
みー

うちの子がそうです!
家では絶対食べない野菜(ピーマン、きゅうり、冬瓜、かぼちゃ、ブロッコリーなど)を保育園で少しずつ食べているみたいです!✨✨

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 6月25日
りんご

保育士していましたが多いですよ。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 6月25日