コメント
いちまま
お粥と野菜混ぜないほうが良いらしいですよ?うちも小皿いっぱいであげてました😅タンパク質は今使えるのそのくらいあげてるならいいと思いますよ😊
私も本通りなんて全然出来なかったですよ!
ママリ
我が家も毎日メニューほぼ変わらないです笑
本みたいなおしゃれなごはんになりません😅
お粥はそのままが好きみたいなので、何も混ぜない
タンパク質は豆腐、納豆、麩、卵のローテーション
野菜は人参、大根、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎを一緒に煮たのをあげてます
魚もきなこヨーグルトもあげててすごいです!あげなきゃなーと思いながらできてない…😂
野菜はずっと単体だったんですが、いろいろ混ぜた方が献立の数は少なくても食材の数は多いので、あんまり罪悪感ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦納豆、お麩、卵をあげてるのが凄いと思いました😩💕あげなきゃと思いつつ風邪を引いたりで後回しになってます。もはやまだゴックンしかできません。
野菜一緒にあげるのいいですね!味付けされてますか??- 6月25日
-
ママリ
娘もゴックンなのかモグモグなのか微妙です😂でも豆腐は大きめでもいけたので、そのうちできるだろーって気楽に思ってます笑
味付けは一切してないです!そのままで食べられるのは今だけだし、食べてるからいいかと思ってます!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日お豆腐からやってみます😂✨
さっきニンジンを超みじん切り(今まではブレンダーであげてました)であげたら食べてました🙄✨
味付けなしで同じようにやってみます😍- 6月25日
-
ママリ
ぜひぜひ!お豆腐だと若干モグモグしてるのがわかります!
みじん切りで食べてくれると感動ですよね💓
お互い頑張りましょー😊- 6月25日
©︎ha san
うちもそんな感じですよ🥴🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🤣✨安心しました🥺まだゴックンしかできません。。
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰お粥単体でなかなか食べなくて困ってます😩
タンパク質はこんなもんですかね✨焦るので本読むのやめます😂💦
いちまま
同じように作るの無理ーと思って参考程度に摂取量だけネットで調べてました😊
お粥は出汁とか使っても食べてくれないですか???
はじめてのママリ🔰
本ってめっちゃオシャレに作ってますよね😭笑
恥ずかしながら出汁使ってませんでした💦
いちまま
全然いいと思いますよ😊
出汁とかで伸ばすとお粥にもほんの「味つくし食べてくれるかもしれないですよ‼️