コメント
退会ユーザー
家族全員で寝室に行き、ゴロゴロして、寝たフリです
退会ユーザー
家族全員で寝室に行き、ゴロゴロして、寝たフリです
「ねんトレ」に関する質問
おっぱいじゃないと寝なくなりました😣ねんトレ頑張ってきて、トントンで寝られることが増えていたのに、最近は抱っこもトントンも効かなくておっぱいでやっと寝つきます。昼も夜もです。ちょこちょこおっぱいあげなきゃい…
抱っこで寝かせると夜泣きに繋がると よく言いますが本当ですか⁈😭 夜泣き辛いのでなるべく置いてと思うんですが 泣くと可哀想ですぐに抱っこして寝かせてしまいます! きっとねんトレむいてない… いつか抱っこね卒業でき…
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
コメントありがとうございます💕
大変だったでしょうが、うらやましい素敵なねんトレですね。
うちは、退室して真っ暗な中、ひとりで寝かせる泣かせるねんトレなので精神的につらいです。
退会ユーザー
そうなんですね
外国式なんですね
うちはまだまだ出来そうにないです(^_^;
退会ユーザー
うちは寝たら子供だけにしてます
はな
泣きは強いものの20分くらいかかって、朝までぐっすり寝てくれます。
ゴロゴロ寝たふり、でどのくらいの時間で寝てくれますか?
退会ユーザー
眠いか眠くないかで違いますが上の子は眠いと10分くらいです
下の子は静かに起きてて、私が寝ちゃうのでよく分かりませんw
私や旦那は夜に起きて、部屋をでてます
はな
返事が遅くなりすみません。泣かずに10分はすごいです。下のお子さんも泣かないのはうらやましいです。
一度始めたらあと戻りするのは逆にかわいそうだと思うので、頑張ります。
ありがとうございます。