※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

明日の3歳児検診で尿検査が心配。息子の方法で成功するか不安。検診の所要時間や内容も知りたい。

明日は3歳児検診です
尿をとってきてと言われて、コップでやったら失敗したことあったので息子のおちんちんにガーゼを巻いてそれをしぼって持っていこうかなぁと思いさっき巻いてみたのですが…
うまく成功するでしょうか…自信ないです
上手なやり方あったら教えていただきたいです!!
(息子はまだおしっこ自分でできないです)
あと、3歳児検診はどのくらいの時間で終わるのでしょうか?
何をするのでしょうか…

コメント

かもあ

うちの子は3歳児検診のときはおしっこ取れず、3歳半すぎに提出しました。
ガーゼを巻いて、さらにおちんちん周辺にガーゼを敷いていたらどうですかね⁈
地域によるとは思いますが、うちは待ち時間含めて1時間半くらいでした。
絵を見せて、何色?長いのどっち?
これは何?とか3〜5つくらい質問していました。あとは診察と、親は保健師と話をする感じで終わりました。

• クロねこ

クロねこ

朝のガーゼダメでしたぁ⤵
    寝相が悪いので完全にずれててオムツに全部吸収されてました…orz
    えとらさんは1時間半でしたかぁ…やっぱりけっこう待つんですねぇ…

• 6月25日
にゃんず

4歳になるまでに持っていけばいいので、今じゃなくても大丈夫ですよ。
うちは一時間半くらいかかりましたかね?たしか。
集まっている人数や、その後に相談するか等で時間もかわりますが。

• クロねこ

クロねこ

ガーゼ失敗しちゃいました…
    今日はとりあえずおしっこなしで保険センター行こうと思います…
    他にいい方法はありますか?💦

• 6月25日
  • にゃんず

にゃんず

私はどうせ最初からムリだなと思っていたので、オムツ外れてから4歳なる前に持っていきました。

• 6月25日
  • クロねこ

クロねこ

トイトレもなかなかすすまなくて4歳までオムツ外れてくれるか分からないです( ´-`)

• 6月25日
  • にゃんず

にゃんず

大丈夫、うちも心配してましたが間に合いました笑
    ちなみに次男はまだ保健センターに持っていっていません笑

• 6月25日
  • クロねこ

クロねこ

3歳11ヵ月くらいまでにはもってきてくださいねぇ言われました( ´・∀・`)

6ヵ月ですかぁもうちょいで4歳ですねぇ✨
    うちやったらめっちゃ焦りそうです( ´-`)

• 6月26日
  • にゃんず

にゃんず

4歳以降でも本当は大丈夫ですよ、ただ実費になるそうです(*_*)

• 6月26日
  • クロねこ

クロねこ

実費は嫌や…
    頑張ってもらわなきゃですね(笑)( ´・∀・`)

• 6月26日