妊娠中はごま油を控えた方がいいですか?また、食後に吐いてしまいましたが、他に気をつけるべき食事やサプリがあれば教えてください。貧血もあります。
夕食後がごま油の炒め物でした。薄切り肉ともやしと豆苗を醤油胡椒で炒めたものです。
ごま油も妊娠中は控えた方がいいですか?
夕飯後特になんともなかったのですが横になってから胃のむかつきがあり結局トイレに行き吐いてしまいました。ほんの少量ですが。そのあとは特に体調も悪くなく胎動も感じられます。
食事には気をつけてるつもりですが他にそれはちょっとやめた方がいいよとかこれが平気だよっていうものがあれば教えてください!
上の子の時は結構食べられたので…。
あと貧血で結構辛いんですがいいサプリとか食事などありましたらお願いします。
- 真緒(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃまる
ごま油気にせず使ってます!
貧血なら検診時に伝えてみるとお薬もらえますよ。その方が保険が効くので安く手に入れられます。
真緒
次の検診がもうすぐなので話してみます!消化に悪いものや胃に刺激する食べ物を食べてないのですが何故だろ…と思いましたㅇㅁㅇ;;
ちゃまる
検診近いのであれば、そちらも一緒に相談されてみると良いかもしれませんね。
良い解決法が見つかりますように。
真緒
そうですね!ありがとうございます!