※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ★
家族・旦那

先週旦那の誕生日でした✨女性の方に誕生日プレゼントを貰ったらしいので…

カテゴリー違いでしたらすみません(>_<)

先週旦那の誕生日でした✨
女性の方に誕生日プレゼントを貰ったらしいのですがこうゆう時はお返しとかどうされますか?

相手の誕生日は知らないみたいなんですが
貰いっぱなしでは悪いのでなにかプレゼントしようと思ってます(*^^*)

相手の誕生日を聞いて、その時にプレゼントするか、
お返しとゆう形でプレゼントをするか。

因みに中学生の女の子らしいです😊

コメント

★奈緒☆

相手の誕生日がかなり先だと渡しづらいですよねー、ホワイトデーも過ぎちゃいましたし。。
ポーチとタオルハンカチのセットとか、日常使えて子供扱いしていないものを選んで、
「こないだ買い物行ったら○ちゃんに似合いそうなの見つけたんだ。誕生日のプレゼント嬉しかったからお返しに。」
とかどうでしょう??

• りりママ★

りりママ★

やっぱりお返しとゆう形の方がいいですよね(^O^)
    誕生日を聞いて...ってするより。
    ポーチいいですね✨
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月20日
あいみ

その子との関係にもよりますかね?
友人や同僚の子供なら、誕生日聞いて誕生日に返すと思います。もし誕生日が聞けない間柄であれば(近所の子供だったり、例えば旦那様が教師でその子が教え子である場合など)近いうちにお返しという形で何か簡単なものを渡すと思います。
中学生でしたらハンカチとかポーチとかそういったものでいいのかなと( *´艸)

• りりママ★

りりママ★

旦那は教師ではないのですが教え子みたいな関係なんです(^O^)!
    身近な間柄なら誕生日ですよね✨
    今回はお返しとゆう形でよさそうですねo(^▽^)o
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月20日