※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
家族・旦那

臨月で予定日近くて、いく陣痛がくるかもわからないのに毎晩飲むお酒を…

臨月で予定日近くて、いく陣痛がくるかもわからないのに毎晩飲むお酒をやめてくれなかった、という旦那さんいますか?
そして、例えばこのような旦那さんてどうなのでしょうか

コメント

りーまま

そのような旦那さんは、正直言うと嫌ですね…
私の旦那はお酒は飲めないのでその点は良かったのですが、パチンコ大好きで予定日近くてもパチンコ行ってました😫
まぁ、家から近いとこのパチンコだし、連絡くれればすぐ帰るからと言ってたのでパチンコ行くことに関してあまり文句は言わなかったのですが、、、
こっちの状況も考えてくれ!!と内心怒りの気持ちでいっぱいでした😖

• ニャー

ニャー

人ごとなんですかね!
    そんなんで「俺の子」とか言って欲しくないですよねー
    切迫早産や妊娠糖尿病で制限された生活や不安に耐えて10ヶ月頑張ったのは母親である私だー!

• 6月25日
ぴーちゃん

あり得ないと思います。
出産は母子ともに命がけですし、「アンタの嫁でアンタの子供産むんだよ!」と私なら怒鳴りつけそうです😅

• ニャー

ニャー

それでいて、「俺の子」なんて喜んで可愛がられても「え?」って感じです。
    たかだか1、2週間の禁酒もできないで何言ってんだか。
    ちなみにタバコもやめられない人です。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

はーい!うちはやめませんでした。
結局陣痛が来た日も家で飲んでおり夜中に陣痛、車で病院行きましたよ。
やめてねっと言ったのですがもう少しでやめるが続き結局辞めなかったですねー。

• ニャー

ニャー

そうだったのですね!
    あり得ないですよね。
    うちは、「やめる」の一言すらなく、更々そんな気無かったみたいです。
    妊娠途中で夜から朝まで痛みに苦しんでいた時も隣の部屋で悠々とお酒飲んでました。
    結局切迫早産で次の日から入院、安静になりました。
    その病院へ行くときも旦那は頼りになりませんでした。

• 6月25日

うちの旦那そうでした。
意識低すぎですよね(笑)
産後、入院中は会社から1週間休み貰って飲み歩いてました。。

• ニャー

ニャー

そうなんですね。
    産後の休みにも飲み歩きって……
    男の人って働いてれば他は好きにしてかまわないだろ、と思っているのですかね。

• 6月25日