下腹部痛と流産の心配があります。15分続く痛みや基礎体温の変化について、経験者の意見を聞きたいです。心拍確認は来週ですが、今週末にも行く予定です。
今朝になり胸の張りが無くなりました
下腹部痛も15分くらい続いたり…
仕事に行ったので紛れましたが。
もしかして、また流産かな…と心配です
ネットでも長く続く下腹部痛は
流産の危険があるなど書いてあり
来週心拍確認予定でしたが
今週末に6w2dで行ってみようと思ってます
妊娠経験のある方
15分くらい下腹部痛が続くことありましたか?
また、流産したとしたら基礎体温は
下がりますか?高温期のままですか?
- むー(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
トミカ
流産の経験はありませんが
化学流産は2度ありました。
しかし2度ともお腹痛かったし、息子が出来てた時も痛かったです😢
確かに長く続く痛みも危険ですが
初期は子宮が大きくなる為の痛みも伴いますので、痛みイコール流産とは言い切れませんよ☺️
胸は2度目の化学流産の時だけ乳首が痛痒い事がありましたが、1度目の化学流産の時と妊娠出来た時は張りや痛みなど全くありませんでした💦
妊娠出産って大体みんな同じ過程をたどるけど、体感は人それぞれですし、あまりネットを鵜呑みにしないで、考え過ぎないで下さいね😢
不安になる気持ちはすごく分かりますが、赤ちゃんは結構強いので、まだまだ小さいけど話しかけてあげて、ゆったりお過ごしください☺️✨
ちなみに流産しても症状は人それぞれみたいなので、あまり思いつめないでください✨
むー
コメントありがとうございます😣
一度経験していると、前回と似たような症状があるだけで不安になりますし、前回と違う症状があっても不安になります。
人それぞれ違うのだということもわかっているんですが、やはり不安になり検索魔になってしまいます。
赤ちゃんは結構強いということを聞いて、もう少し信じてみます😢
ありがとうございます