妊娠中で服を買っていない一方、娘に高価なポロシャツを買うか悩んでいます。欲しい服は2万円超えで諦めたが、着用目的がないため迷っています。どうしたらいいでしょうか?
しょうもないことなんですが一歳半の娘に欲しい服があって好きなブランドでポロシャツが8千円ちょいします、買ったからってそれ着てどこいくんだって感じなんですが今私が妊婦で何も服買ってないし浮いたお金で買いたいなーって思ってるんですがもったいないと買いたいですごく悩んでます🤣
本当に欲しいのは2万円超えなんでそれは諦めたんですが着ていく目的もないし多分着用回数も少なくなると思うんですがみなさんならどうしますか?笑
凄くしょうもない事ですいません🤣
- はじめてのママリ🍀
コメント
そう
旦那様が何も言わないなら良いのでは笑
退会ユーザー
私はガンガン買ってましたよ〜🥰
だって、可愛い服着た息子見たいですもん🥺❤️❤️笑 写真にも残りますし、自分はほぼGUとかですが😂息子は0歳からラルフ・ファミリア・バーバリー・プチバトーとかその辺りばかり着せてました🥰
今5歳ですが、未だに服にはこだわってます💕服なんて汚れるから何でもいい。って人もいるけど、私は可愛い服を着た子供を見てニコニコするのが至福なので、人それぞれでいいと思いますよー😁✨
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます💕
ですよねー😭
写真に残せるしどうせなら可愛い服着てる写真いっぱい残したいですよね💕
私も自分の服は本当プチプラばっかです!笑
うちはラルフ、トミー、ファミリアなどはフリマアプリで状態のいいものを安くで買ってるんですが今回モンクレの服がほしくて見てても状態のいいものは新品と全然値段変わらなくてそれなら新品買おうか悩んでて😭
でもあいさんのコメントでほぼ買うに気持ちが傾きました💕笑- 6月24日
-
退会ユーザー
うちの主人がずっとブランド服で育った人間なんですが、やはり自分の着てたブランドには思い出があるみたいですよ🥰
なので、息子に着せるのも全く反対されず、かなり親バカなのもあり、いいじゃん買おーよ❤️可愛いし絶対似合うよ❤️としか言わないのでかなり楽です笑
モンクレいいですね😍フリマでも高値ってことは、逆に後で売る時に有利だと思うし、私なら買います🤗もう、買いましょう‼️笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
やっぱり写真とか見返すとブランドじゃない服きてる写真よりブランドの方があっこんなの着せて貰ってたんだーってなりますよね💕
旦那さんがそこまで押してくれるなら買わない理由ないですね!笑
羨ましい✨
ちなみにこのポロシャツのほうで買おうと思ったらイタリアから発送で送料4千円でした😭
買いたい気持ちがほぼ固まってるんですが送料にびびってます🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
なんか安いなと思ったら送料入ってなかったからでした😭
- 6月25日
-
退会ユーザー
送料高いですねー😭😭
私もラルフはUSから個人輸入してますが、1枚でその送料は高いです…。でも、日本の直営店で買うよりは安いんですか??モンクレダウンしか買ったことなくて服の相場が分かんないですが…🥺✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
1枚で4千円は高すぎますよね😭😭
多分日本の直営店だと送料足したくらいか高いくらいだと思います😭
私もモンクレはダウンだけしかなくて他を見たことなかったんでわからないんですけど💦
とりあえず明日主人をアウトレットに近々行こうって誘おうと思います🤣💕- 6月25日
-
退会ユーザー
アウトレットいいですね🥰
いいのが見つかりますように💕💕- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
欲しい気持ちが固まったんでアウトレットでいいのがなければ正規店で買ったと思って送料4千円でも買います🤣💕
ありがとうございました💙- 6月25日
ほちゃん
私なら買わないです😭
すぐにサイズアウトしちゃうし、
8千円使うならおもちゃ買います😊❣️
-
はじめてのママリ🍀
そうですよねー💦
8千円あったら結構いいおもちゃ買えますもんね😭✨- 6月24日
さりな
もしあれなら、ふりまとかでかうのはどうですか?
新品じゃないですけど安くきれますよ
私もアンパンマンの服来させたくて、
フリマとかで買いますし…
-
はじめてのママリ🍀
フリマアプリなどで見てるんですが人気なのか少ししか値段が安くなってなくて1万近くするんです💦
新品と1〜3千円位しか変わらなくて😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます😊
- 6月24日
退会ユーザー
どーしても欲しかったら大きめのサイズを買って来年も着れるようにします!笑
-
はじめてのママリ🍀
一応18M〜24Mでもうすぐ下の子が産まれて性別も同じなのでもしサイズアウトしても下の子が着れるかなとは思うんですが💦
毎日商品を見て買おうか買わないか葛藤してます !笑- 6月24日
2児のママ☆*。
1歳だとすぐおっきくなるから
高い服ってもったいない気もしますよね笑
-
はじめてのママリ🍀
そうなんです笑
しかも汚さないか凄くヒヤヒヤしながら着せるってゆうリスクあります笑- 6月24日
まりん
私なら買います!笑
少ししか着れなくてもその瞬間楽しめればいいかな👋❤️って思うと思います😅👌
-
はじめてのママリ🍀
今妊婦で本当全然自分の服買ってないし何かと我慢多いのでストレス発散も兼ねて買おうか凄く迷います🤣🤣
買った時と着てる姿見た時のワクワク感楽しいですよね😂💙- 6月24日
退会ユーザー
お腹の子も女の子予定ですか?
私は2人目も女の子と分かってからは、お下がりにできるからいっか〜😆って感じで、買ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🍀
そうなんです!2人目も女の子なんでお下がりで着せれるしいいかなーって思ってます🤣💕
毎日悩むくらいなら買おうかな🤭笑- 6月24日
-
退会ユーザー
女の子なんですね😊
やっぱりそう考えますよね!!
女の子2人となると余計にお財布の紐も緩みますよね🤣
おさがりできるから〜プラス
私は産まれてからは「姉妹コーデ」にハマってしまって、色違いで二着とか買うようになり、ますますお財布の紐は緩んでます(笑)- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
女の子って分かった時何も新しく用意するものないから良かったって思いました🤣
まぁ下に着せれるしいっかってついついかってしまいます😂
姉妹コーデいいですね💙💙
値段は×2ですが可愛さには勝てませんね💕- 6月25日
にくさかな
1歳になるまで、サイズアウトや季節の変わり目だったりで、各サイズ2〜3ヶ月くらいしか着れません(笑)それで良ければ記念に良いのでは〜💡
-
はじめてのママリ🍀
ですよねー🤣
迷ってる間にも着せる時間がどんどんなくなってるって思ってます笑
下の子にも着せれるしやっぱり買おうかな🤭🤭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私なら買います!
相当気に入ってます?それならもう買いましょう!
-
はじめてのママリ🍀
もう買います!笑- 6月25日
ねこ
私も買います❤️
それで写真撮りまくります💕
-
はじめてのママリ🍀
悩んでる間にも夏は終わりに近づいてますもんね😭
買って写真撮りまくります💙笑- 6月25日
ぶー
私も最近買いまくってます笑
月に子供服や物で2~3万くらい使ってます笑(旦那には秘密です笑)
自分のものは全く買ってないのでいいかなー?って!
それが今できる1番のストレス発散方法です☺︎
-
はじめてのママリ🍀
結構使ってるんですね!笑
いい子供服買ってその姿みるのすごくストレス発散になりますよね!笑
今買おうと決心してお会計に進んだらイタリアから発送で送料四千円でした😭😭- 6月25日
-
ぶー
バレたら怒られそうなのでそろそろ欲を抑えようかなって考え中です🤔
韓国服が好きなんですけどその時に買っておかないと売り切れたりしてる事が多くて即決してます笑
えーー!!!送料で4千円は高すぎて悩んじゃいます😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
月2.3万はいつかばれそうですよね🤣🤣
わかりますー!すぐ売り切れるのってその時悩んで買えばよかったって思うから即決してしまいますよね笑
送料高すぎたのでとりあえず近々アウトレットに行こうと主人を誘うことにします😂- 6月25日
さっち
私もガンガン買ってます♡
服はこだわって、ファミリアとミキハウスで揃えてます🍀
毎回服選びテンション上がるし、実際着たら可愛い!💞
コメント見させて貰いましたがモンクレいいですね🥰
お二人目さんにも来させられるなら私なら買っちゃうな😍✨
-
はじめてのママリ🍀
選んでる時楽しいし着せたときの可愛い!ったらもうたまらないですよね💕
信頼できるサイトだしわりと安めな方だなと思ってお会計に進んだらイタリアから発送で送料なんと4千円でした😱笑
2人目に着せれる事考えたらもう買いたい気持ちがすごいんですけどね💦💦- 6月25日
-
さっち
送料!個人輸入しか無理な商品なんですか?😭💦
- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
そうなんです😭
Farfetch(ファーフェッチ
と言うサイトなんですがBUYMAみたいな感じで個人輸入品だと思います😱
色々探してるんですがもう店舗かアウトレットいったほうがいいかなって思いはじめました💦- 6月25日
退会ユーザー
私なら買っちゃいます!😍
最近は自分の贅沢してないから
(ネイル、美容院、ショッピングなど)
お願い〜っ!って
旦那におねだりします!笑
最悪2人目に着せるとか
兄弟が4人いるので
誰かにあげるしーと
思って買いますね❤
-
はじめてのママリ🍀
そうなんです!
ネイルも美容院もショッピングもぜーんぶ我慢してるんでいいかなって思うんです!笑
でも今買おうと決心したら送料4千円でまた悩み始めてます🤣🤣- 6月25日
-
退会ユーザー
うわっ
送料高い笑
ならやめます!笑
それなら直接かわいいのがないか
いろんな店を見に行きます!😄
ベビー服選び楽しいですもんね!- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
ですよね💦
近くはないですがそこまで遠くもないアウトレットに入ってるところがあるんでもうそこまで行って気に入ったのがあったら買おうかなって思い始めました😱😱- 6月25日
-
退会ユーザー
私ならそうします!
ガソリン代と送料どっちが
安いかですね笑😃
他にもいろいろ
買っちゃいそうですが😆- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
ガソリン代と高速代で五分五分かもしれないですが他にも色々みれますもんね😊
明日主人を誘おうと思います👏- 6月25日
-
退会ユーザー
お出掛けならではの
ワクワクもありますもんね💕
楽しんでくださいね😆- 6月25日
-
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます💕💕
出産まで1ヶ月程なので妊婦お疲れ様のご褒美って事で早めに行きたいと思います🤣- 6月25日
はじめてのママリ🍀
旦那にはおばあちゃんにお小遣いもらったからそれで買ったって言うつもりです🤣
はじめてのママリ🍀