すずちゃん
同じくらいの時期にメリーズすごい漏れて、ムーニーに変えたら、うちの子は漏れなくなりました!
今でもムーニーです♪

ちゃい
メリーズ凄い漏れますよね😭毎日洗うのが大変で💦
ムーニー使ってみます✨

ちぃちゃん
パンパースで漏れて、グーンに変えたら漏れなくなりました🙆♀️
うちの子は太ももムチムチでパンパースは合わないのが原因でしたが😅
-
ちゃい
メリーズからグーンに変えても漏れちゃって💦
私の子もムチムチです💦
付け方の工夫などしてますか?😣- 6月24日
-
ちぃちゃん
そーなんですね💦
太もも周りのギャザーはしっかり出して、なおかつ背中?後ろ側もクイっと引っ張って背中漏れしないようにぴったりくっつけるようにはしてます😊
授乳中にウンチをしたら、お尻の方は体重がかからないようにして、極力背中に体重がかかるようにしてます😂
わかりにくくてすみません💦- 6月25日
-
ちゃい
ありがとうございます!背中をもうちょっとぴったりくっつけてみます✨
- 6月25日

はぁちゃんママ
うちの子は、パンパースで少しかぶれたので、ムーニーにしました。
ムーニーだと、うんちどころか、おしっこまで漏れたので、メリーズにかえて、今はずっとメリーズです✴
ムーニーは、細身、特に太もも辺りが細い子にはオススメできないです💦
-
ちゃい
メリーズだと私は毎回漏れちゃうんです💦
背中漏れしない工夫などしてますか?😣- 6月24日

ぴーまん
その頃のうんちって授乳中だとほぼ漏れてました😭うちはムーニーでうんちは漏れなかったんですがおしっこが漏れてしまって、最終的にはグーン使ってました!
離乳食始めてゆるゆるうんちじゃなくなってからは漏れることはなくなりました😉
-
ちゃい
なにを使っても結局漏れちゃうんですかね?💦
うんち漏れとひたすらたたかうのみなんでしょうか😭- 6月24日
-
ぴーまん
うんちは何を使っても背中漏れしちゃいました!😔
うちの場合は授乳中にうんちしなくなった5.6ヶ月頃でやっと漏れ地獄が終わりました😭- 6月25日
-
ちゃい
やっぱりそうなんですね😭
その月齢までひたすら頑張ってみます😭💦- 6月25日

はぁちゃんママ
そうなんですね😨😨うちの子、本当に小さかったので、前部分を折り曲げてテープ止めてたんですけど、背中部分を気持ち長めにしてたと思います😅
その頃はパンパース使ってて、漏れたりは無かったです🙆
-
ちゃい
その子その子で合う合わないは試すしかないのかもですね😭
ありがとうございます😊✨- 6月25日
コメント