※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

授乳中にうんちすると背中漏れすることがあります。おむつの問題か付け方の問題か分からず、背中漏れ防止方法を知りたいです。

おむつについて聞きたいのですが授乳中にうんちすると必ず背中漏れしてます😭おむつの問題なのか付け方の問題なのか分からないんですが背中漏れ防止どうしてますか?

コメント

すずちゃん

同じくらいの時期にメリーズすごい漏れて、ムーニーに変えたら、うちの子は漏れなくなりました!
今でもムーニーです♪

ちゃい

メリーズ凄い漏れますよね😭毎日洗うのが大変で💦
ムーニー使ってみます✨

ちぃちゃん

パンパースで漏れて、グーンに変えたら漏れなくなりました🙆‍♀️
うちの子は太ももムチムチでパンパースは合わないのが原因でしたが😅

• ちゃい

ちゃい

メリーズからグーンに変えても漏れちゃって💦
    私の子もムチムチです💦
    付け方の工夫などしてますか?😣

• 6月24日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そーなんですね💦
    太もも周りのギャザーはしっかり出して、なおかつ背中?後ろ側もクイっと引っ張って背中漏れしないようにぴったりくっつけるようにはしてます😊

授乳中にウンチをしたら、お尻の方は体重がかからないようにして、極力背中に体重がかかるようにしてます😂
    わかりにくくてすみません💦

• 6月25日
  • ちゃい

ちゃい

ありがとうございます!背中をもうちょっとぴったりくっつけてみます✨

• 6月25日
はぁちゃんママ

うちの子は、パンパースで少しかぶれたので、ムーニーにしました。
ムーニーだと、うんちどころか、おしっこまで漏れたので、メリーズにかえて、今はずっとメリーズです✴
ムーニーは、細身、特に太もも辺りが細い子にはオススメできないです💦

• ちゃい

ちゃい

メリーズだと私は毎回漏れちゃうんです💦
    背中漏れしない工夫などしてますか?😣

• 6月24日
ぴーまん

その頃のうんちって授乳中だとほぼ漏れてました😭うちはムーニーでうんちは漏れなかったんですがおしっこが漏れてしまって、最終的にはグーン使ってました!
離乳食始めてゆるゆるうんちじゃなくなってからは漏れることはなくなりました😉

• ちゃい

ちゃい

なにを使っても結局漏れちゃうんですかね?💦
    うんち漏れとひたすらたたかうのみなんでしょうか😭

• 6月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

うんちは何を使っても背中漏れしちゃいました!😔
    うちの場合は授乳中にうんちしなくなった5.6ヶ月頃でやっと漏れ地獄が終わりました😭

• 6月25日
  • ちゃい

ちゃい

やっぱりそうなんですね😭
    その月齢までひたすら頑張ってみます😭💦

• 6月25日
はぁちゃんママ

そうなんですね😨😨うちの子、本当に小さかったので、前部分を折り曲げてテープ止めてたんですけど、背中部分を気持ち長めにしてたと思います😅
その頃はパンパース使ってて、漏れたりは無かったです🙆

• ちゃい

ちゃい

その子その子で合う合わないは試すしかないのかもですね😭
    ありがとうございます😊✨

• 6月25日