昨日はストレスでイライラして大泣き。育児疲れや息子の夜騒ぎで限界。自分の対応に反省。育児ノイローゼ気味になることはありますか?
昨日、夜中に突然大泣きして怒りまくりました。それはというのも私がお昼とてもイライラしていたからです。毎日の看病疲れと、その日に限って息子が夜中の3時に起きて遊び出したりと。。。色々重なりました。私も限界でイライラしすぎて自分の髪の毛を切ってしまったり😅息子に当たったつもりはないのですが、一緒に遊んであげなかったりスキンシップが足りなかったり、心が入っていなかったのが分かったみたいで😭息子もストレスが溜まっていたんだなと反省です😭
皆さんは育児ノイローゼ気味になったりありますか?
- みいこ(6歳)
コメント
(´^p^`)
なりますよー!なんならノイローゼなのかすらわからないくらい今しんどいです。
いきなりブチって切れたりするし、ベビーサークル蹴ったりシンク殴ったりと…💭ほんと育児謎だらげです💭
さくら
あります😓
1人目が生後4、5ヶ月ぐらいの時ですかね🤔
抱っこじゃないと寝ないからずっと抱っこ、家事できない、夜泣きもする
住んでるとこに知り合いいない
旦那話聞いてくれない
で、病みました💦💦
赤ちゃんにもあたりそうになり実家に1ヶ月ぐらい帰って落ち着きました😖
今も毎日イライラしてますけどね😱
-
みいこ
ですよね!同じく住んでるところ知り合い居なく旦那全く話聞いてくれずて余計おかしくなりそうです😂
私も実家に少し帰ろうかなぁって思いました😅- 6月24日
-
さくら
いいと思いますよ😊
みいこさんだけでなくお子さんもリフレッシュできると思います🙌- 6月25日
らむ
お疲れ様です(´・ω・)
まだ会話で意思の疎通ができないから本当に大変ですよね😢
私も旦那は頼りにならないし子供は2歳頃まで1時間おきに夜泣きするしで、夜中にベランダを見ながらあぁ…ここから飛び降りたら少し寝られるかな…旦那は私が大変だってわかってくれるかな…なんて本気で考えたりしてました💦
今思うと病んでたな…って思います😥
仕事復帰してからは更に忙しくて体は辛かったですが仕事だとしても子供と離れて1人で何かをする時間ができたり、体調の悪い時は保育園に預けて仕事を休めば寝る時間ができたりと精神的にはすごく楽になりました!
自分は精神的にはすごく強いし絶対病まないタイプだ!なんて思っていたので自分がこんなに病んだり怒りっぽくなったりした事に驚きました(笑)
今は色々手抜きでも家族が笑って生きていればそれでいいんだ!と気楽にいられるようになりました(ノ∀`*)
本当に大変な時期だと思います…一時保育や頼れる場所があれば少し離れて1人の時間を作るのが1番楽になると思います(´・ω・)
退会ユーザー
保育者の精神の安定、、が何より一番なんですよね、子供にもあらわれるのでよくわかります😓
勤めていた会社では、育児ノイローゼで離婚、別居が本当に多かったです。えっ、あの方が!?みたいなしっかり者の方ほど、、 私は大丈夫ーなんて思ってだけど育児って想像と違い…😭
私やばいなーって自分自身を客観視出来てるうちは大丈夫なのかなー…
みいこ
ですよねですよね!わかります!ほんと育児謎だらけです😭💦