※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

髪を二つ結びするが外れやすい。やわらかい髪をいじらない方がいいでしょうか。

髪の毛をなんとか二つ結びできる
ようになったんですが、
本人はイマイチ気になるようで、
夢中で遊んでるときは良いんですが
ベビーカーに乗ってる間なんかは
すぐに自分で外してしまいます。

そのたびに結わえ直さなければ
ならないんですが、
量が少なくてまだやわらかい髪を、
あまりいじくらないほうが良いの
でしょうか?

コメント

うちも最近二つ結び出来るようになりましたが、親の自己満なので外れたら取っちゃいます💦
自分で取ってゴムを口に入れることもあるので😭でも結んでる娘かわいいですよね❤️

• はなこ

はなこ

そうなんですよね、口に入れたら怖いので気を付けなければなりませんよね😰ちなみに、どのようなゴム使ってますか?うちは、ダイソーの200本くらい入ってるカラフルな細いゴムです。

• 6月24日

退会ユーザー

同じゴムです〜!
    たぶん柔らかいし小さいから食べちゃっても大丈夫かなーとは思いますが、食べてしまわないのが一番ですもんね。

• 6月25日
あいう

うちは三つ編みならはずさなかったので小さな三つ編みをしてました◡̈♥︎

• はなこ

はなこ

三つ編み可愛いですね!
    編む間じっとしてくれてますか?
    うちは結わえる一瞬のあいだも
    動いて大変です😰

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

その時期は何度も外されてました😅

可愛いとおだてまくって、そのうち自分で鏡を見に行くようになり、1歳半くらいからちゃんと結ばせてくれるようになりましたね☺️

• はなこ

はなこ

私も『かわいいかわいい♥』と
    言いまくり、抱いて鏡見せたりしてます😂(笑) 親の自己満ではありますが、結ばせてくれるように頑張ります(笑)

• 6月25日