今日、外食をしました。いつも行っているお店で、子供を連れて何度も行…
今日、外食をしました。
いつも行っているお店で、子供を連れて何度も行っています。
夕方の開店と同時に行き、お客さんもうちを含めて三組でした。
店内は静かで、子どもの声は他の人からしてみれば、通るし、うるさく聞こえるかもしれません。
騒いだわけではないのですが、これ食べるー!!と言った声が大きかったので、静かにしてね!と注意しました。
その声は大きかったので、注意しましたがそれからは静かにしてました。
けれど、その後、1組の家族、母親と子ども1人と祖母が店員さんに、うるさいので席をかえて下さいと言いに行きました。
店員さんもえっ?って顔をしてました。
そして、席を移動しました。
私たちに聞こえるように言ってたし、帰り際もジロジロみてきました。
帰り際に謝罪に行こうかとも思いましたが、なんか謝りに行ける雰囲気でもなく…
このような場合どうしたらいいんですかね?
以前、騒いだり、走り回ったりしている子どもをみて、非常識だなぁと思っていましたが、今回は私が非常識な親にみられているのかと悲しくなりました。
また、もう一組の老夫婦の方がご飯食べ終わった後に私達のところに来てくれて、こんなに静かにご飯食べれるなんてお利口さんねと言ってくれて、思わず涙が出そうになりました。
やっぱりこどもを連れてるってだけで、良く思わない人もいるだろうし、静かにご飯を食べたいって思う人ももちろんいますよね。
だから、子どもを連れて外食するのは、人を不快な思いにさせてしまうことももちろんあるし、大変なんだなぁって改めて実感しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
お子さんは1度注意したあと静かに食べていたんですよね。
別に非常識では無いと思いますよ。
うちはかなり騒ぐので
ファミレスかショッピングモールのフードコートなどガヤガヤしているところしか行けません笑
お店の中で走ったり
あまりにも騒いでいたりするのであれば
さすがにうるさいかな?とは思いますが…
気にする必要ないと思います!!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると有難いです💦
やはり、子連れでの外食の難しさを痛感しました😭😭