※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにパン粥を始めたいが、パンがしょっぱい。皆さんはどうしているか気になる。

生後6ヶ月です。離乳食を始めて1ヶ月半弱です。

明日からパン粥を始めてみようかと思い、近所のパン屋さんでおいしい無添加の食パンを買ってきました。

お湯でトロトロにして、味見をしてみました。当たり前なんですけど、塩が入ってて赤ちゃんが食べるには結構しょっぱいような気がしました。

そうめんはベビー用の食塩不使用の物を使っています。
皆さんパン粥どうしているか気になります。

コメント

ミッフィー

ずーっと超熟使ってますよ😊

• はっぱ

はっぱ

コメントありがとうございます✨超熟はしょっぱくありませんか?

• 6月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

全然そんなことないですけどね😂
    離乳食に使うのは超熟が1番いいみたいですよ!

• 6月24日
  • はっぱ

はっぱ

ありがとうございます🍞超熟買ってみます☺️

• 6月25日
ハル

遅いのですが、生後8ヶ月か9ヶ月くらいからミルクパン粥食べさせるようになりました!パンは乃が美、ロイヤルブレッド、熟成など、こだわらずにあげていましたね💦

• コスタ🛳

コスタ🛳

横からすみません🙇‍♀️
    乃が美の食パンはハチミツが入ってますが、お子さん大丈夫でしたか?
    説明書きには安心と書いてあるそうなのですが、息子にも食べさせて大丈夫なのかわからなくて💦

• 6月24日
  • ハル

ハル

えー!そうだったんですね?!知らなかったです🙀うちの子は大丈夫でした…幸い、量が少なかったのかもしれません。今でもパンはそんなに食べる方ではないです。教えてくださってありがとうございます‼️

• 6月24日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

大丈夫だったんですね!
    息子は食パン1枚食べちゃうので、やっぱり量も関係しそうだし、あげない方がいいんですかね🤔
    何かあってからでは遅いし、大きくなるまで乃が美はお預けにしときます😂
    こちらこそお返事ありがとうございます!

• 6月24日
  • はっぱ

はっぱ

コメントありがとうございます✨
    色々大丈夫なんですね🍞でもパン屋さんのは成分がわからないこともあるので、もう少し大きくなってからにします💦

• 6月25日
  • はっぱ

はっぱ

乃が美情報ありがとうございます🍞ハチミツは知りませんでした💦気をつけます😭

• 6月25日