コメント
やっくん
私6週目で沖縄行きました😂
つわりで体調も悪くなるし、少し出血もしてしまったので、あまりお勧めしません😭
るる
私だったら
安定期まで行きません
何かあってからじゃ遅いし
かかりつけの病院遠いと
不安なので
はじめてのママリ🔰
移動距離と旅行中にどれだけ歩くかによります💧
やっぱり初期は流産リスクが高いので、5.6週でしたらまだ何も完成してませんし、
移動が長かったり、長い時間歩いたりすると、リスクは高まります😔
-
hachi8mama
ありがとうございます、旅行キャンセルします。
- 6月24日
ミク
私なら延期します💧
安定期入るまでは用心しちゃう派です!
-
hachi8mama
ありがとうございます、私も今日妊娠がわかり色々不安です😭💦
- 6月24日
きい
安定期入るまでは何があるかわからないので私なら安定期に入ってからにしますね(´°ω°`)
旅行はいつでも行けるけど赤ちゃんは授かりものなので...
-
hachi8mama
ありがとうございます、そうですよね。一瞬の楽しみで、一瞬の幸せを離したくないので。旅行キャンセルします、赤ちゃんちゃんとお腹で育てます。
- 6月24日
КАИА(21)
旅先で何かあったら病院探しなど大変だと思うので
私なら安定期以降にします!
-
hachi8mama
ありがとうございます、そうします!
- 6月24日
退会ユーザー
できることなら、控えたいですよね…
初期の流産はママさんのせいではないと言われていますが
何かあったら大変ですからね
-
hachi8mama
ありがとうございます、今回はキャンセルします。赤ちゃんをちゃんと育ててあげたいので!
- 6月24日
みるく
どこに何をしに行くかによりますかね(^^)
私は確か7,8週あたりでコテージ?に友人家族と泊まりに行きました。
コテージでまったりのんびり過ごしたので、何事もなく楽しめましたよ✨
-
hachi8mama
ありがとうございます、まるっきりの朝早くからの新幹線やバス移動見たいです。明日キャンセルします
- 6月24日
ままりん
私は妊娠5Wで旦那の出張に着いて行き、フェリー12時間を過ごしました。ちょうどツワリが始まり、気温も全く違う県だったので、辛かったし赤ちゃん流れちゃうかもっていつも不安に思っていました。帰りはフェリー取れなくて、車で16時間かけ帰りました。エコノミー症候群とか怖いみたいです。赤ちゃん流れませんでしたが、オススメしません。もし流れてしまったら一生後悔すると思います。安定期までガマンして存分に楽しんだらどうですか
Hina mama💕
上の子妊娠したとき、5wのときはもしかしたらしてるかも?くらいの段階だったので友達と大阪へ旅行に行ってUSJで乗り物乗りまくってしまいました😅
悪阻がちょうど始まってしまい、悪阻なのか熱中症なのかわからずかなり体調悪くなり友達には悪いことしました😅💦
もし悪阻があるようならあまり行かない方がいいかもしれないです😵
-
hachi8mama
ありがとうございます、ハードな旅行は避けますね💦身近に遊べる場で息抜きしますね
- 6月24日
こりあん
わたしならとりあえず安定期までいきません😣もし何かあったら
その旅行のこと悔いに残ってしまうので😭💦
せっかく宿った大事な命大切にしてください!
-
hachi8mama
ありがとうございます、そうします。
- 6月24日
シンママ
私もライブや帰省はキャンセルしました!仕事はそんなにハードではないので、普通にしてましたが、切迫早産になり入院。なのでほんとに用心したほうがいいですよ!!!後悔したらおそい。
-
hachi8mama
ありがとうございます、そうですよね💦
- 6月24日
ちゃんえり
私も今5週ですがクリニックの先生にスポーツ、旅行はダメだよと言われました!
-
hachi8mama
参考意見ありがとうございます😊
- 6月24日
hachi8mama
ありがとうございます、体大事になさって下さい🙇