※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

妊娠後にものもらいが頻繁に起こり、どう治したらいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産前産後とものもらいによくなります😭
妊娠前はほぼ無縁でしたが、今では左目が治ったら右目、右目が治ったら左目というように休む暇なくです💦

同じようにものもらいによくなる方いますか?
またどうやって治しましたか?😱

コメント

yang

はーい🙋‍♀️1人目の時になりました!
同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです😭
原因は不明ですが、わたしはこどもが1歳になるころにおさまりました〜
わたしの場合小さいものもらいではなかったので、右目は大きい病院で1度切開しました😢
左目は、ほっといたら半年後には治ってるよと言われ、本当に放っておいたら治りました😂
あまり酷いようでしたら眼科にかかられてもよいと思います!
授乳中でしたら、抗生物質は服用できませんが💦

ちなみに2人目は産前産後とビタミン、鉄分、亜鉛、DHAのサプリメントを飲んでいたおかげか、一切できてないです😲
早くよくなるといいですね😢

• マミー

マミー

わたしだけかと不安だったので回答いただけて嬉しいです😭
    1度病院で見てもらってるのですが、目薬治療しかないと言われました💦
    結局今も市販の目薬です笑
    大きくならない限りは治まるの待つしかないんですね😱💦
    治まるのを聞けて少し安心です!
    ありがとうございます💓

• 6月24日
ママリ

なりましたー!
治ったと思ったらまたなって。
睡眠不足とかで免疫力も下がってたからだと思います。私の場合は1ヶ月もしたら落ち着きました!

• マミー

マミー

いつか落ち着くんですね😭
    なかなかスッキリしなくて我慢出来ませんでしたが、いつか収まると思ってる頑張ります😭😭

• 6月24日