コメント
ペコラ
少なくともタブレット使用の際には、ブルーライトカットメガネを付ける等はどうでしょう? テレビくらいならそこまでしなくても良さそうですが😅
ちなみに毎日そういう感じですか? 週末のみですか?
うちはお出かけしない休みの日なんかはそれ以上見ちゃってますが、特にそのような訴えはないです。画面との距離感とか明るさとかですかね…?
あとは最近目が痛い、という事なので、もしかして乾燥や花粉も関係あるのでは…? という気もします。
ペコラ
少なくともタブレット使用の際には、ブルーライトカットメガネを付ける等はどうでしょう? テレビくらいならそこまでしなくても良さそうですが😅
ちなみに毎日そういう感じですか? 週末のみですか?
うちはお出かけしない休みの日なんかはそれ以上見ちゃってますが、特にそのような訴えはないです。画面との距離感とか明るさとかですかね…?
あとは最近目が痛い、という事なので、もしかして乾燥や花粉も関係あるのでは…? という気もします。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも、以前からこんな感じでしたがここ一ヶ月くらい週一回くらい言います。
毎日ではないんですよね🤔
部屋は明るいです。
花粉症はスギがあり、毎年目が痒いと言います。
でも舌下免疫療法していて今年はかゆみはないみたいです。
眼科に行きましたが、目の傷などは大丈夫みたいで。
アレルギー性結膜炎があるとは言われました。。
ペコラ
私自身花粉症ではないのでよく分からないですが、うちの息子が最近毎日目が痒い、といって擦るので、擦らないよう注意しながら目薬をさす日々なので、痒みがなくても、乾燥や痛みになるかなぁとか…。
部屋の明るさというよりタブレット画面の明るさですね。うちの子たまに最大光度にしていて、たまたま私が使って、眩しい!! ってなる時があるので、長時間それで見るとかなり負担かなと💦