コメント
ぴっころ
旦那が転職した時に保険証や勤務先などの書類を書き直したいと言ったら、園長先生が一瞬、は?みたいな顔になってました笑
幼稚園じゃなくて保育園だし転職とかは珍しいんですかね??
私は幸い出産前にいた職場で産後も雇って頂いたので、仕事に慣れてますが初めての事をしながら家事育児って疲れますよね💦
個人情報なのでママ友には伝わらないと思いますが、子供の担任の先生は知ってなきゃいけないから、何回も転職したらちょっと恥ずかしいですね😱
ぴっころ
旦那が転職した時に保険証や勤務先などの書類を書き直したいと言ったら、園長先生が一瞬、は?みたいな顔になってました笑
幼稚園じゃなくて保育園だし転職とかは珍しいんですかね??
私は幸い出産前にいた職場で産後も雇って頂いたので、仕事に慣れてますが初めての事をしながら家事育児って疲れますよね💦
個人情報なのでママ友には伝わらないと思いますが、子供の担任の先生は知ってなきゃいけないから、何回も転職したらちょっと恥ずかしいですね😱
「お仕事」に関する質問
親知らず抜き歯迷ってます💦 下の歯で横に倒れていて顔が出ています、少し虫歯になりかけているのですが緊急性はないとのことです 仕事始まる前に抜きたいなと思い予約したのですが風邪をひいてしまい、治りかけではあるが…
2月の下旬に面接した会社、(5月から)パートで受けたのですが 面接の時に時短社員などできますか?と聞いたら前列ないだけで、できなくもない。みたいな話で終わり…1週間後メールで採用が来たので、その返信にも雇用形態…
保育園の登園時間って園から指定されるものなのですか?短時間保育なので預けるのは8時半から可能です。 いつも40分頃について朝の仕度を10分程します。進級してから、朝の会をやるので50分までに仕度を終わらせて仕事に…
お仕事人気の質問ランキング
えむ
やっぱそうですよね😅
先生も何かしら思ってますよね💦
いきなり長時間のシフトにしてしまったのもあって
朝から晩まで忙しくて
リズムがガラッと変わってしまったのもあって大変で😭
恥ずかしいしダラシないママとか思われそうです笑
ぴっころ
仕事ではないですが、保育園に持っていくものでおやつや給食に使うタオルをアイロンしっかりかけてるママがいて、私なんて洗濯干してある所からバサッととって適当に畳んで持ってってるので、ダラシないな〜と思われてると思います笑
恥ずかしいけど、面倒なものは面倒😂
えむ
わかります!笑
私もアイロンかけてません笑
かけたことない😂
保育園の連絡の紙も後回しで見なかったりで
見てないのかよ!
とか思われてそうです😅