※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が2日で5回の吐き戻し。心配です。同じ経験のある方、吐き戻しはどうでしたか?

7ヶ月の男の子です。
土曜日の夕方から発熱し、日、月と熱が続いています。
ここ最近吐き戻しをしたことがなく、日、月と吐き戻しがありました。原因はずりばいで胸が圧迫された、水分不足にならないようにと頻回授乳しすぎたなどわかるものもあるのですが、それにしても2日で5回くらいの吐き戻しがあり、ちょっと心配になってきました。
7ヶ月のお子さん、または7ヶ月だったときのお子さんは吐き戻しはどうでしたか?
やはり5回は多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も風邪で咳込んでよく吐き戻してます💧すぐ病院に行きました😣

離乳食も咳込んで吐いてしまいます。
ここ2.3日で吐かなくなりましたが、計5回くらい吐きました💧吐いた後ケロっとしていて母乳も飲んでいたので心配ないと言われました。

• ママリ

ママリ

量も少ないし気にしてなかったんですが、さっきシャワーしたとき泣いてちょろっと吐いて、そういえばこんなことで今まで吐かなかったけどちょこちょこあるなーって思って。
    回答ありがとうございます!

• 6月24日