コメント

りくりりママ
普通に体調不良で…でいいと思います💦
りくりりママ
普通に体調不良で…でいいと思います💦
「妊娠報告」に関する質問
ご相談させてください🙇🏻♀️ 職場への妊娠報告をいつにするか悩んでいます。 現状正社員ではなく業務委託でのお仕事をさせていただいております。 幸いにも会社の環境が良く、去年の4月に第3子を出産した時は産休扱いで…
私の弟(1つ下で現在29歳)の奥さん(義妹)は、私の夫が経営する会社で働いています。 以前、義妹が「融通の利く仕事がない」と悩んでいたときに、私が「じゃあ夫の会社に来たらいいじゃん!」と声をかけたことがきっか…
仲良い親友への妊娠報告いつしましたか? 友達は子供いない(不妊じゃなく選択的に)。前回妊娠は出産後に報告したら早く聞きたかったと言われた。連絡はほぼ毎日、会うのは数ヶ月に一回だけど家が近いからスーパーで会…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
すみません。病院勤務なので症状を伝えなければいけません😣
りくりりママ
そうなんですね💦
妊娠伝えてなければ腹痛と吐き気で…ではどうですか?
あい
悪阻ですが何となく胃腸風邪を疑ってもらえるでしょうか?
無事であればすぐ妊娠報告になりますよね。嘘はつきたくないので😣
りくりりママ
胃腸風邪かなーって思ってもらえると思います💦
何も問題なければ直属の上司にまず報告した方がいいと思います。その時この間ほすみません、何かあった時が不安で…と伝えれば問題ないと思います😊
あい
もしダメだった場合に「こないだ何だったのー?」と聞かれ冷静に答えれる自信もないですが😭
その時は軽い下痢と微熱だけだったと伝えればいいですよね。
すみません、こんな相談にのってもらって。
りくりりママ
私は今の妊娠の前稽留流産を経験していて、職場に妊娠報告するの本当に悩みました。いつしよう。何かあったらどうしようと。
とりあえず心配確認した時に(ディスカウントストアみたいなとこなので)店長にのみ報告しました。
つわりがあったのでそこから1か月半ほどお休みして、復活した後は同じ時間帯の社員さんのみ伝えました。
もしもの時は下痢と微熱で大丈夫だと思います😊
きっと大丈夫ですよ!祈ってます!
あい
そうなんです。せめて心拍確認とれてから上司に報告をと思っていたので、お腹の張りや悪阻が早すぎてずっと報告時期を悩んでいます。私は前回前々回と化学流産ではありましたが、やはりダメになっているのであまり言いたくないです。
おまけに明日は休診です、事情があればみてくれるんでしょうか…とりあえず信じるしかないですよね。
りくりりママ
私も妊娠発覚前からつわりありました。診断書とか出さなくてもいいなら胃腸風邪ですって数日休んでもいいと思います。
また産婦人科は休診でも出血、お腹の張りなどあれば見てくれると思います!とりあえず電話して今の症状を伝え早めに受診をおすすめします!
あい
今週どうしても外せない予定を入れてしまって、しまったと思いました😭何とか無事乗り切れますように。
お腹の張りでも電話相談してみたらいいですね!不安で不安で…
ありがとうございます😭
りくりりママ
とりあえずまずは明日朝一病院に電話して今の状況を伝え、診察してもらうことをおすすめします。
休診だし迷惑かなとか私の考えすぎかなーって思って言いづらいかもですが2人分の命に関わることなので遠慮せず病院頼りましょう!