※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

初期の出血で休むべきか、気持ち悪さや腹痛は大丈夫か、階段登ったらお腹が張り出し。

職場に妊娠報告する前の初期に出血した場合、とりあえず当日はなんと言って休みますか?
気持ち悪さと腹痛でいいでしょうか?
上の子を抱っこして階段登ったらお腹が張り出しました。今横になっています。

コメント

りくりりママ

普通に体調不良で…でいいと思います💦

• あい

あい

すみません。病院勤務なので症状を伝えなければいけません😣

• 6月24日
  • りくりりママ

りくりりママ

そうなんですね💦
    妊娠伝えてなければ腹痛と吐き気で…ではどうですか?

• 6月24日
  • あい

あい

悪阻ですが何となく胃腸風邪を疑ってもらえるでしょうか?
    無事であればすぐ妊娠報告になりますよね。嘘はつきたくないので😣

• 6月24日
  • りくりりママ

りくりりママ

胃腸風邪かなーって思ってもらえると思います💦
    何も問題なければ直属の上司にまず報告した方がいいと思います。その時この間ほすみません、何かあった時が不安で…と伝えれば問題ないと思います😊

• 6月24日
  • あい

あい

もしダメだった場合に「こないだ何だったのー?」と聞かれ冷静に答えれる自信もないですが😭
    その時は軽い下痢と微熱だけだったと伝えればいいですよね。
    すみません、こんな相談にのってもらって。

• 6月24日
  • りくりりママ

りくりりママ

私は今の妊娠の前稽留流産を経験していて、職場に妊娠報告するの本当に悩みました。いつしよう。何かあったらどうしようと。
    とりあえず心配確認した時に(ディスカウントストアみたいなとこなので)店長にのみ報告しました。
    つわりがあったのでそこから1か月半ほどお休みして、復活した後は同じ時間帯の社員さんのみ伝えました。
    もしもの時は下痢と微熱で大丈夫だと思います😊
    きっと大丈夫ですよ!祈ってます!

• 6月24日
  • あい

あい

そうなんです。せめて心拍確認とれてから上司に報告をと思っていたので、お腹の張りや悪阻が早すぎてずっと報告時期を悩んでいます。私は前回前々回と化学流産ではありましたが、やはりダメになっているのであまり言いたくないです。
    おまけに明日は休診です、事情があればみてくれるんでしょうか…とりあえず信じるしかないですよね。

• 6月24日
  • りくりりママ

りくりりママ

私も妊娠発覚前からつわりありました。診断書とか出さなくてもいいなら胃腸風邪ですって数日休んでもいいと思います。
    また産婦人科は休診でも出血、お腹の張りなどあれば見てくれると思います!とりあえず電話して今の症状を伝え早めに受診をおすすめします!

• 6月24日
  • あい

あい

今週どうしても外せない予定を入れてしまって、しまったと思いました😭何とか無事乗り切れますように。
    お腹の張りでも電話相談してみたらいいですね!不安で不安で…
    ありがとうございます😭

• 6月24日
  • りくりりママ

りくりりママ

とりあえずまずは明日朝一病院に電話して今の状況を伝え、診察してもらうことをおすすめします。
    休診だし迷惑かなとか私の考えすぎかなーって思って言いづらいかもですが2人分の命に関わることなので遠慮せず病院頼りましょう!

• 6月24日