※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
子育て・グッズ

娘のアレルギー検査について、9ヶ月の子供はどのような検査ができるのか知りたいです。経験のある方、方法を教えてください。

娘の食べ物などのアレルギーがどんな物があるのか調べたいと思っています。

9ヶ月ですが、血液型と同じようにもっと大きくならないと調べられないものですか😣❓
どのような検査で調べるのですか❓
調べた事がある方がいらっしゃいましたら、教えて下さい❗️

コメント

🐬

うちの子は9ヶ月の時に血液検査でアレルギー診てもらいましたよ🤗

• マリィ♡

マリィ♡

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    じゃあもうできるんですね❗️
    ちなみに、金額はいくらくらいしましたか❓

• 6月24日
  • 🐬

🐬

うちの子は卵白を進めてる段階で嘔吐して受診しました
    そこで一応アレルギーあるか見ようとなり採血という感じでした!
    こちらからお願いしたわけではないのでどうか分かりませんが、私の住んでるところは1歳までは無料なのでただでした💡

• 6月24日
ふぇっふぇ

アレルギーは採血で調べますが、今アレルギーの数値が高いけど大きくなると問題なくなるってことも多いです。
何かしらの食材でアレルギー反応が起こった場合は検査しますが、現状なにもないけど検査してほしいという理由では、採血される子どもに配慮して検査をしない病院が殆どかと思います☺

• マリィ♡

マリィ♡

返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね❗️

離乳食で固茹でにしたら卵黄を食べた時に合計で2回嘔吐しました😣💦
    食べて嘔吐しない日もありました。
    一昨日4回嘔吐し、病院に行った所
    胃腸炎の診断でした。
    卵黄の事も質問しましたが、元気な時に何回も食べさせて
    それでも嘔吐するか試さないと分からないと言われてしまい…

嘔吐するくらいなら先に調べられたらいいな…と思ったのです💦

でも採血だって子供にとっては負担ですもんね🥺

情報ありがとうございました❗️

• 6月24日
まーこ

うちは肌が常に荒れてて、離乳食の何で反応してるかわからないので検査して欲しいとお願いして生後6カ月の時してもらいました。
結果重度の卵アレルギーで卵は半年後の再検査まで完全除去。母乳由来で反応が出てたみたいで私も卵を控えるように言われました。

アレルギー検査は何を疑って調べるかが大事なんですよ。
ざっくり だいたい で調べるなんて出来ません。しかも体も小さいので絶対必要でなければやらないと思います。まして離乳食の時期なんで…

検査結果が絶対でもないので症状がないのに調べることはオススメしません。
ちなみにアレルギー1項目調べるのに1ml程度必要と思っていて下さいね。

病院勤務してますが、たまーにいるんですよね。「検査してください」って言ってくる方。「何を疑って何の検査をすればいいんでしょう?」ってよく医師に言われてます🤣