2ヶ月の赤ちゃんについての質問です。母乳で免疫力が上がり風邪を引かないか、うんちの状態や下痢の症状、体温について心配があります。他の子も同じ症状があるか知りたいそうです。
2ヶ月になる子です
1人目なのでなにもわからず聞きたいです。
母乳を飲んでたら免疫力上がって風邪引かないと聞きましたが本当ですか?
ひとつ気になることがあって、うんち💩なんですけど、白い塊が混ざっていたり、織物みたいにネバっとしたようなうんちです…
予防接種受けてロタも受けたあとで、下痢の症状があればまた来てくださいって言われたけど、、、
そもそもうんちゆるいから下痢がどんなものかわからなくて…
私が昨日辛いものたべちゃったからかなと。
たまにネバっとしたのがあるので大丈夫かな?
と思うけど他の子もこんなことありますか???
そしてぐったりしてるというか眠そうな感じで…
熱はかったら1回目37.7
2回目37.2
3回目37.4でした。
今はぐっすり寝ています。
心配性なのでしょうか??
- あお*(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ひなね
母乳に移行する免疫(特に初乳)で半年くらいは風邪などひきにくくはなりますが、母体が免疫持ってないものかかりますよ。うちはヒトメタニューモウイルスというのに2ヶ月のときにかかりました。
うんちにまじるねばねばは、お通じを出すときの潤滑油みたいなもので心配ありません。白い粒は母乳に含まれる脂肪分が固まってるだけです。
私はチョコをたくさん食べたあとの母乳はそんな感じの粒がふえます。

ななな
ロタを受けた後に、そんな感じのうんちが出たことがあります!ちょっと糸引く感じでした。下痢とは違うし、2,3日で落ち着いたので、次の予防接種のときに先生に聞いたら、恐らくロタの副作用と言われました!
-
あお*
ロタの副作用ってのも、あるんですね!
糸引く感じ!
同じような感じですね…
でも特に問題ないなら安心です!
ありがとうございます✨- 6月24日
あお*
ヒトメタニューモウイルス…初めて聞きました。
色んな病気あるから気をつけてみといてあげないとですよね…
うんちのネバネバも教えていただいてありがとうございます!!
安心出来ました。
私も、食事気をつけていきます!、