※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが、うんちしても泣かず、笑顔が少ないことを心配しています。友達から指摘され、不安を感じています。これは普通でしょうか。

生後3ヶ月半👶

うんちしても泣かない、あやしても笑わない。これって普通じゃないですよね?💦

友達に会ったら「うんちしても泣かないの!?」「なんか笑顔が少ないね、、、」など気になることを言われました😭それまでは何も思わなかったけど、不安で仕方ないです。成長遅いのかな。

コメント

ちゃか

うちの子もうんちしても泣かないです!泣いたことほぼありません!笑
笑顔も4ヶ月過ぎたあたりから増えてきた気がします🤔ましてパパママ以外の前では笑顔になることほとんどありませんでした😅

hm

普通じゃないかどうかは
分かりませんが、、、
そのくらいの月齢だと
うんちを力む感じも少ないし
泣かない子もいると思います。

笑顔もそこまでまだ
気にしなくて大丈夫じゃないですかね?
目が合わないとかそういうこともあるのでしょうか🧐
これからたくさん笑顔が
見られるようになってきますよきっと✨

むしろそんな風に言うお友達に
びっくりしてます💦

ソースまよよ

乳児って本当に色んな赤ちゃんいますよ🙂‍↕️うんちしても泣かない、笑わない、あたりは聞いた事あります🙂‍↕️なので、最初は衝撃かもしれませんが、あまり気にされない方がいいと思います。
もし、他の人に話す事で、かえって自分が傷つくようでしたら、自衛のために自分からは言わない方がいいですよ💡というのも、自分から言わなければ分からないでしょうし😅言われたら、なかなか鋭い観察力のある人だと思って、逆に相談しやすいかと🤔

これだけは覚えておいてほしいのですが🙇‍♀️💦あまり他の人の発言を気にしない事、他の赤ちゃんと比べない事。
楽しく育児してたのに、これらの事で不安や心配になって、育児が辛くなったり、めっちゃ可愛い時期なのに可愛く思えなくなっちゃったりするので💦

るな

我が子もうんちしても泣きません!
今もです!
オムツの性能が昔より上がってるんだなぁ〰️と思ってました笑