コメント

ゆりきち☆20代mama
私は元旦那の事が長女を産む直前まで好きだったんですが、生まれた瞬間から一瞬で嫌いにというか、冷めました😅
愛情を注ぐ対象が変わった瞬間だったのかなって、今までは元旦那は私が居ないとだめ、私じゃなきゃだめ、私が愛してあげなきゃだめ!と思っていたのですが、私にとってもっと大切で愛おしい存在が生まれてきたので、元旦那が必要じゃなくなってしまったみたいです笑
若かった為頭の中がお花畑だったのでしょうね😂笑
それからというもの思い返せば夜の仲良しを求めるのも全部私からだったしそういや行為後満足したと思うことなかったなとか、なんで私はこの人の為に面倒くさい食事の準備や洗濯物もやらなきゃいけないんだろうと思うようになり、極めつけは「俺が稼いできてるんだからたまにはありがとうくらい言えよ(育休中で私が働いていなかったからかな?)」と言われドン引きして離婚しました😂しょーもない理由と思われるかもしれませんが私は好きじゃなくなった相手と一緒に居るのが無理なので離婚するまでの結婚生活地獄でした😳
今の旦那は次女出産後も変わらず大好きです😳❤️

ひよこ。
私の精神的な病気にあまり理解がなくそれが原因で色々揉めて最終的に取り返しつかなくなるほど喧嘩したり両家巻き込んだりして離婚しました💦
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
そうなんですね!😢😢
理解してくれない人は嫌ですね😭- 6月24日
-
ひよこ。
まぁそれがきっかけだったんですが日々の不満や価値観の違いもありすぎてそのうち離婚してただろーなというかんじです😂
- 6月24日
-
こうまま(23)
私も不満腐るほどあります😭
価値観もほんっとちがうし
上の方への返信の通りのクズ男かんでほんと耐えれないです…🤣- 6月24日

ひよこ。
上の方への返信みました!
私だったら耐えられないです💦
離婚しないことがすごいです😵
-
こうまま(23)
いま胃が不調でストレスやばくて離婚考えてます。
でもそのあと結婚できるか不安です😭- 6月24日
-
ひよこ。
私もストレスで嘔吐してました😭
私は子どももいるので再婚は諦めてます😂
良い人がいたらラッキーだなーくらいです!- 6月24日
-
こうまま(23)
吐き気もやばいです😭
わたし子供に兄弟ほしいんですよね〜😭- 6月24日
-
ひよこ。
私も子ども最低2人は欲しかったけどそれよりも母親が元気で笑顔でいることのほうが娘にとってもいいことなんだろうなと思ったので離婚しましたが、まだ色々悩んでるうちは離婚しないほうがいいかもです!
- 6月24日

みるく🐮
かなりのマザコンと嘘つきだったので離婚しました☺️
-
こうまま(23)
それはいやですね😭
私の旦那も嘘つきです!- 6月24日
-
みるく🐮
嘘つきは治らないですよね😂
もう最後らへんは嘘つかれるたびに呆れてました笑- 6月24日
-
こうまま(23)
ほんと呆れますよね🤣🤣
- 6月24日
こうまま(23)
そうなんですね!
まさに今私もそんな感じで、
付き合ってた時と妊娠中はすきすきって思ってどんなことでも許せたんですが、よくよく思い返せば、妊娠中なのに飲みの送り迎えさせられたり、運転させられたり、入院1ヶ月してたのに3~4回しか来てくれなかったし、お金ちょーだいってきただけだし、出産後も1週間の入院2回しか来てくれず、いるもの取りに来ただけだし、里帰りの時は2回しかこず、洗濯物持ってきただけだし、おまけに浮気したし、家賃と光熱費わたしがだしているのに、月5万しかくれないし、もう好きって感情も私はないしどうしようか悩み中で、胃が痛いです😭😭
今思い出しましたが私が寝てる間にキャッシュカード抜き取ってそれでパチンコ行かれてた事もありましたわ😂笑
え?浮気?それは許すべからずですよ🤷🏻♀️浮気は一生治りませんよ!
こうさんが好きって感情なければ一緒に居るのしんどくないですか?😭私はしんどくて仕方なかったです。そして酷く冷たい態度をとってしまって、情は少しはあったから可哀想でした🤮でももう好きじゃなかったので優しくできませんでした。でも上の子1人じゃ可哀想だったのであと1人か2人兄弟をさっさと作ってから離婚しようと思いだいたい排卵日かもな的な時に行為はしてました。が、好きでもないので気持ち悪いし気持ちよくないし、前戯もしたくないのでただ濡らして入れて終わって寝るという感じでした🥶そんなんじゃ赤ちゃんもこんな夫婦のとこ来たくねぇや🤷🏻♀️と思ったのか妊娠することもありませんでした😅笑
もし今も離婚せず一緒に居ると考えると地獄です😅身体の相性も合ってなかったのかもなと今の旦那と一緒になってから本当に思います😅
上の子が1歳過ぎた時に離婚し、今の旦那とは2歳から一緒に居て4歳になりましたが元旦那の事は全く覚えておらず今の旦那をパパと思っていますし、妹も増え毎日楽しそうですし私も幸せです😊❤️
あんだけ元旦那と嫌々して出来なかった赤ちゃんも産後の生理を迎えることなくすぐにお腹に来てくれました😊やっぱり相性と好きという気持ちがないと上手くいかないのだなと実感してます🤣
こうさんの人生なので、絶対離婚した方がいい!なんて強く言えないですが、私は離婚して正解でした😊
こういう人も居たんだと分かって貰えたらと思いコメントしましたが、後はこうさん自身がゆっくり考えてみてくださいね😌
シンママになってサポートしてくれる人が身近に居るのかなども大事とおまいます😊
大きな決断と思いますので本当に旦那さんに気持ちがないのかなど考えてみてくださいね😌👏🏻
ちなみに、私は二度と結婚なんてするものかと離婚してからは思ってましたよ🤣
でも人生何が起こるか分からないものですね😊
6個下ですが素敵な旦那さんに出会うことができました!
こうさんは20歳とまだまだお若い!😊
焦ることはしなくていいと思います、もし離婚して次にいい人と出会うことがいずれできるとしたら、こうさんは息子さんも居るので本当にこの人で大丈夫か、しっかり考えられると思います😊
独り身の時とお母さんになった今と、やはり優先順位や考え方も変わってきますからね😌
そうした時にこの人、大丈夫だ、一緒になりたい!と思える人と出会うことができたらいいですね😊❤️
離婚を後押ししているようでごめんなさい🤣
離婚するもしないも、こうさんと息子さんが幸せに生きていける選択ができればいいなと願っています😊👏🏻
こうまま(23)
今は別居中です!!
実家の方が息子も可愛がってもらえるし毎日楽しそうです⸜❤︎⸝
好きという気持ちは本当に無いので、考えてみます😭
ただ、今週の土曜日、100日参りとお食い初めをあっちの実家でやらなきゃ行けないらしく本当に行きたくなくて体調がダダ下がり中です😭
たくさんのご意見ありがとうございました😭