※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

生理予定日から5日目で生理や妊娠超初期症状がなく、37度前後の体温変化がある。基礎体温は不規則で無排卵の可能性も。同じ経験の方いますか?希望はあるでしょうか?

本日生理予定日から5日目、生理がくる気配も妊娠超初期症状もありません。しいていうなら昼〜夜くらいにかけて体温が37度前後になりぽーっとするくらいです💧(生理予定日から4日目の昨日フライングではありますが検査薬使用して真っ白な陰性でした)
パート勤務の有無で起きる時間が毎日同じではなく、基礎体温は決まった時間には計れていませんがグラフ的に無排卵の可能性もあります、、、
同じ方似たような方いらっしゃいますでしょうか😞まだ希望はあるのでしょうか😞

コメント

ままり

排卵検査薬は使用されていませんか?
起きる時間がバラバラだと基礎体温難しいと思うので(私もそうでした)排卵検査薬も併用すると排卵時期や有無も分かりやすくなります✨

あと通常体温ですが、私も妊娠すると平熱が上がるとか聞いてたので体温気にしたのですが…
妊娠してない時(生理前)の方が高かったり、今回妊娠した時は逆に低いくらいだったので、基礎体温じゃない体温はあまり関係ないのかなぁと個人的に実感してます!

• さき

さき

ご丁寧な回答ありがとうございます!😂❤️そうなんですね!!使っていなかったので、来月から排卵検査薬も使用してみようと思います!!
    やっぱり通常体温が高いのは関係ないのですね💦少し期待してしまいました😅 次からまた頑張ります!!

• 6月24日