アフターピルを処方してもらうか悩んでいます。彼氏に相談するか迷っています。子供を望んでいる彼氏との関係で、金銭的・精神的な面で悩んでいます。アフターピルと中絶の違いについて不安があります。
アフターピルを処方してもらおうか悩んでいます
彼氏にそれを相談するかも悩んでいます(黙ってアフターピルを服用してしまうかきちんと言うか)
彼氏は子供を望んでいるようですが、私もいずれは欲しいと思いますが今は金銭的に(ローンや保険など)厳しいし、2歳息子のイヤイヤ期で子育てにうんざりしてる時期なので精神的に持つかどうか、、
アフターピル=中絶と同じでしょうか
そこだけが引っかかり、胸が痛みます
誹謗中傷やきついコメントは控えてください😔
- ☻(7歳)
退会ユーザー
私なら彼に言わないです。
そして、アフターピルと中絶は同じようだとはおもいますが、アフターピルの方がマシだと思います。
まだ早いと思うのでしたら、アフターピルは飲んだ方がいいですね!!
よっしー
望まないのであれば、
アフターピル飲みましょう。
現状、妊娠したら困るのであれば
避妊はちゃんとしてもらいましょう。
話し合いましょう。
ふぇっふぇ
アフターピルが中絶と同じとは全く思いません。
アフターピルは性行為のあとなるべく早くに内服して排卵を遅らせたり受精しにくくする、着床しにくくするなど、妊娠前の段階で作用します。つまり避妊です。
中絶とはまったく違いますよ!
望まない妊娠をして母子ともに辛い思いをしてしまうくらいなら、アフターピルを飲んだほうが命に対して誠実かと思います☺
ねむねむ
話し合えないようなら、きちんと話して避妊するべきだと思います。
言えないですか?
コメント