コメント

♡コキンちゃん♡
仕方ないことだと思います...
それを覚悟の上でみんな働いてるんだと思いますよ😭
子育てしながら働いてる人の永遠の悩みですよね。

⭐️
めちゃくちゃ気持ち分かります…でも仕方ないですよ!堂々と休みましょう!!その代わり、仕事できるときに他の人のフォローも頑張ればいいですよ!
-
mayuuuu
堂々と休んでしまいました😅体調よくなり今日から復帰しました😇
- 6月26日

K.mama𓇼𓆉
本当に働いてるママさんは休みの電話する時申し訳なさそうに電話されてますね😭
-
mayuuuu
そうですよね😭😭😭😭
- 6月24日

こはねこ
めちゃくちゃ分かります~!😭
休みすぎてもう辞めようかなって思った時期もありました。
でも勤務先は私が初めての産休・育休取得者で、「最初の人が休みを取らなきゃ次の人が休みを取りにくくなるからむしろどんどん休んだらいいよ。それで、次の人にもそう言ってあげたらいい」と言われてだいぶ気持ちが楽になりました。
それでも今日も子供が熱出してて休んでるんで罪悪感はあるんですけどね😅
自分が体調不良の時も休みたいけど、有給減るのが嫌で割と頑張っちゃいます笑
でもあまり無理なさらないようにしてくださいね。

ちーのママ
めっちゃ分かります😹
うちも電話するんが気まずいです😂

ゆいx
仕方ないですよ(´;ω;`)
だけど、それは保育園経験者じゃないと、残念ながら理解出来ない
状況なので、割り切るしかないです(TдT)
うちは保育園一年目にして、ようやく呼び出しされなくなりました😭

ちびちび
子供の病気は仕方ないですが自分の体調不良は38.5超えていたら休みますが風邪程度なら休まないです💦💦
休みをもらうのに連絡をするのが憂鬱だなんて思っちゃいけないですよ💦💦
mayuuuu
明日は自分の体調不良で休みたいです、、、胃腸炎になりました😭😭😭
♡コキンちゃん♡
子供の体調不良で急にお休み頂くと自分の体調不良ってすごく言いにくいですよね😭
でも、元気な身体だからこそ仕事に集中できるし、無理して行っても捗らないですからね!