※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

娘が大量に嘔吐し、下痢もあった。食事後2時間で、卵黄を多く摂取。吐いた後はお昼寝し、母乳を飲んだが吐かず。胃腸風邪ではなく、卵アレルギーの可能性は高いでしょうか。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?😣

今日、娘が何度も大量に嘔吐しました。
1時間くらい続いて、最後のほうは出るものがなくなって胃液?しか出てこないような状態でした。
その1時間の間に1度だけ大量の下痢もありました。
離乳食から2時間後の出来事です。
離乳食は全体的に食べた量がいつもより多かったのと、卵黄も今までで1番多く食べました。

吐き始めてから2時間くらいした頃お昼寝をし、3時間くらいして母乳をあげたら少しですが飲み、もう吐くことはなかったです。

この場合、胃腸風邪などではなく、卵アレルギーの可能性が高いでしょうか😣
発疹などは食べた直後から今まで何もないです!

コメント

ららちゃん

どちらの可能性もありますね、、😖
早めに受診された方がいいと思います😭

• みすず

みすず

お昼寝後はいつもの調子に戻ってたので、病院に行っても原因が分からないかなーと思い、やめてしまったんです😣
    一応行ったほうが良いですかね💦

• 6月24日
  • ららちゃん

ららちゃん

まだ下痢が続いたりするようなら小児科に行った方がいいと思います!
    卵黄の可能性もあるのでどっちにしても病院受診された方がいいかもしれないです😭😭😭

• 6月24日
  • みすず

みすず

それが嘔吐も下痢もぱったり治まったんです😳
    アレルギー検査は1歳からと言われたことがある気がして、今は行っても意味ないかなーと思ってたんです😣

• 6月24日
うに

あまり吐きすぎると脱水症状にもなってしまうので
スプーン1杯でも水分補給させてあげてくださいね😢

• みすず

みすず

さきほど母乳も麦茶も普通に飲んでくれました😭
    脱水にならないように気をつけたいと思います😣

• 6月24日
ちえすぴーむ

時期的に嘔吐下痢症もあるかもですよ

• みすず

みすず

アレルギーの可能性ばかり考えてましたが、そうとも限らないですもんね💦
    今は何ともなくなったんですが、まだ油断しないほうが良いですね😣

• 6月24日
  • ちえすぴーむ

ちえすぴーむ

先日ウチの子がなったときは、嘔吐下痢が治まってから2、3日くらいおしっこが少ない、食欲がないっていうのが続きました。
    病院に行っても吐き気止めしか薬はなく、水分補給で対処療法していくしかないと…
    念の為、ママの手洗い、消毒は徹底した方がいいかもです(^_^;

• 6月24日
  • みすず

みすず

詳しく教えていただきありがとうございます😢
    母乳の飲みは問題なかったのですが、おしっこは少ない気もするので明日も注意して見てみます。
    わたしも気をつけるようにします!
    ありがとうございました💡

• 6月24日