コメント
新米ママ
地域にもよるのでしょうか🤔
うちの所は、市役所に提出書類を出してから結果待ちになります。
市役所に電話で聞いてみるのが一番早いかと思いますが、何個か候補出して書類提出、11月に入所希望でしたら審査が始まる時に提出だと思います😃
私も始めてなので、市役所に電話して聞きました🙆♀️
復帰予定で今は保育園の見学に行こうかと思って予約したところですよ😃
夜食のホヤ(略して肉子)
認可保育園については、申し込みや空き情報などは市役所が管轄しています。まずは市役所に問い合わせですね!
それ以外の個々の保育園の方針とかは直接でいいと思います😊
私がちゃんと聞いた方がいいなと思うことは、感染症拡大の予防策、送り迎えの時間制限の融通、1日のスケジュール、車の送迎可否、親参加の行事、オムツは持ち帰りなのかですかね🤔
-
ママリ
私の地域の市役所は空き状況を把握してなくて自分たちで確認しないといけないみたいなんです😓
保育園見学行った時に確認してもいいもんなんですかね?- 6月24日
-
新米ママ
横から失礼します!
明日見学なので参考にします!上にコメントしたものです!🤭- 6月24日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
産まれる前から大変ですね💦出産頑張ってくださいね!
- 6月24日
ママリ
市役所に行って聞いてみたら自分たちで保育園に電話して空き状況を確認してくださいと言われました😓
やっぱり保育園の見学に行くのは大切ですよね😊今度行ってみようとは思ってたんですけど。