※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
子育て・グッズ

ヒップシートの抱っこ紐についてのご意見をお聞きしたいです。娘が重たくて肩や腰が疲れるので、ヒップシートを考えています。使われている方の感想や、赤ちゃんにオススメの抱っこ紐があれば教えてください。

ヒップシートの抱っこ紐についてご意見ください🥺!

5ヶ月半の娘がすでに9.5kgあり、かなり重たいです😂
今使ってる抱っこ紐はエルゴアダプトですが、娘が重すぎるのか肩やら腰やらとだいぶしんどくなってきています💦
そこで最近ベビーアンドミーなどのヒップシートの抱っこ紐を見ていいなー!と思ったのですが、実際使われてる方の感想をお聞きしたいです!
肩は楽だけど腰にくるとの意見をチラッと見て、正直私は腰痛の方がキツイので合わないのでは…とも思ってますが、成長曲線はみ出しまくりの赤ちゃんにもオススメの抱っこ紐があればぜひ教えてください!

コメント

いとな

うちも9キロ近くありますが…。
急な体重増加で体がついてこなかったんですかね😱
装着位置とかちょっと変えてみるといいかもです。
ベビーダンスの先生に教わったんですけど、首あたりの後ろのベルトは肩甲骨(ブラ紐あたり)まで下げる、腰ベルトはオヘソのあたりに…これだけでも全然違いますよ!
ヒップシートのつなぎまでの間だけだも試してみてください。

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    こんなにすくすく大きくなると思ってなかったのでびっくりです😂
    あまり装着位置とか変えてなかったのでちょっと位置等修正してみます💦

• 6月24日
mama

ヒップシート使ってます!
うちの子は、逆の方で成長曲線はみ出しそうなんですけど💦
私はヒップシートで楽です☺
エルゴとかの人が腰より赤ちゃんのおしりが下がってるのみるとかなり辛そうで、、、
ただ、使わないときはごついです笑

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    重めの子に合いますかね😂
    どこかの売り場に試着できるところがないか探してみます!
    ゴツさは妥協ですよね…笑

• 6月24日