騒音トラブルでお悩みです。隣からのクレームあり。子供の熱で深夜泣き声。騒音対策について相談したい。
騒音トラブルです。
お隣様からクレームが入りました。玄関扉にお手紙が丁寧に貼られていました。
夜10時以降はこちらの窓は締め切っています。
だいたい10時には子供も寝室で寝ていてほとんど起きないです。朝は7時過ぎに起きだし、8時には保育園に行っています。
ちなみに寝室とリビングが隣同士でリビングを挟んでお隣様のお部屋になります。
週末子供が40度の熱を出し、機嫌が悪く深夜、早朝に泣いていました。
とりあえず、不動産屋さんに相談すると「こちらには何も相談、クレームは入ってないですね。集合住宅なので、お互いお気遣いのほどよろしくお願いします。」と言われました。
騒音を減らすにはどうしていけばイイですか?
- しおり(6歳)
コメント
悠
マンションの生活音はお互い様なので許容範囲内でしたら仕方ないと思います。
たった一晩物音立てたくらいで貼り紙、気持ち悪いです。神経質な方なんでしょうか?
アンパンマン
泣き声は正直どうしようもないですよね💦
ずっと何時間も泣かせてるのが毎日続いてるならクレームされても仕方ないですが、たった数日泣いてる時間が多かったのでそのクレームは頭悩ませますよね😭
一応私だったらお隣さんに伺って、謝罪して誠意は見せるかなーと思いますが💦
早く引っ越してほしいですね。。
-
しおり
伺う事も考えたのですが、管理会社に止められました。もしも、そこでトラブルが起きても困るのでと。
- 6月24日
怪獣あんこら
頼りない不動産屋ですね。ファミリータイプの物件ですよね⁉️💦赤ちゃんは、泣くのが仕事ですしね…。💦もともと、響きやすい作りなのかも⁉️🤔防音マット敷いてますか?後は防音のカーテン…。でも、どうしても響くと思います…。
うちも子供達の足音やら、泣き声、叫び声クレーム入りましたが管理会社にこれこれ以上どうしたらいいですか?こっちが精神的に参りそうです。と相談しましたよ。
直接のやり取りは絶対しない方がいいので、不動産やにもう一度どう対策したらいいのか聞いた方が良いと思います‼️
-
しおり
反対側の奥様には「普段全然気にならないよ。静かな子なんだだね。」と言って頂いており、お会いしたときは子供を可愛がってくれています。
右と左で響く音が違うとも思えないんですよね。- 6月24日
さくちゃん
言葉遣いは丁寧で怒ってるぞ!やめてくれ!って感じではないですが言ってることはトゲトゲしまくってますね...😂
普段はそんな迷惑かけていない感じで、たまたま体調不良で大変だった時のことを言われてしまったんですか😭?
私だったらこの間はご迷惑おかけしてすみませんでした。体調を崩して高熱が出てしまったのでどうしても普段と違う時間に辛くて泣いてしまって。こちらも普段はとても気にして気をつけているので、小さな子供ですから体調不良の場合は何とかご理解いただけると助かります。って言います!
-
しおり
トゲトゲしくて、こっちも普段の生活音に文句言いたくなります!
普段から煩いと思ってるんだと思います。テレビの音量や普段話してる声などは気をつけているのですが、それでも響くんでしょう。
私自身周りの音は気にならないのですが。
謝りに行っても体調を崩してるようなのでタイミングが掴めません。- 6月24日
-
さくちゃん
ほんと面倒ですね😅
うちなんて古い市営住宅なので夜なら普通に2階の話し声とかいびきも聞こえるし深夜早朝にバタバタ出入りする人いるし、めちゃくちゃうるさいですよ🤔
息子に至っては5ヶ月から3歳半まで深夜早朝毎時間夜泣きしてましたが誰ひとり苦情言いに来た人なんていないし、会えば謝るとかはしてましたが赤ちゃん泣かない方が心配になるからね、大丈夫だよって言ってもらってました😅
そういう人の為にモヤモヤする時間もったいないですし、体調気にせずにパッと謝りに行っておけばいいですよ😊形だけ(笑)- 6月25日
しおり
前住人が引っ越しをする際に物音がうるさいと言っていたり、すぐ隣が保育園なのに子供の声がうるさいと園に苦情を言ったりしている方なので、神経質なのかもしれません。
悠
それだとただのクレーマーですね。
管理しているのは不動産屋さんなので住居人が安心して住める様に間に入って頂きたいですね。