コメント

りんご🍏
母子手帳をもらった現住所のある市に送ると思いますよ!
私は越前市在住ですが、出産は福井市でした!出生届は越前市の市役所に出しています!
りんご🍏
母子手帳をもらった現住所のある市に送ると思いますよ!
私は越前市在住ですが、出産は福井市でした!出生届は越前市の市役所に出しています!
「母子手帳」に関する質問
妊娠初期、夫との仲についてと夫の妊娠の理解についてです。 寝れなくなり、イライラも募り始めて書いてみます。 現在10w5dで食べ、吐き、匂い悪阻がまだあり、最近では歯磨き中や歯磨き後に吐いてしまいます。 ですが仕…
6w2d初診で、無事胎芽を確認することができました。 先生たちにはピコピコ動いてるの分かる?と聞かれたんですが、私は分からず(笑) 流石に音は聞こえないねという感じで終わってるんですが、これは心拍確認OKということ…
陣痛バッグ・入院バッグでこれ以外に必要なものありましたら教えていただきたいです😣 陣痛バッグ(病院から指定のもの) ・保険証や母子手帳 ・着圧ソックス ・骨盤ベルト ・スリッパ ・産褥ショーツ×1 ・水分や軽食自由…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
富山県在住ですが、富山に送ればいいんですか?
りんご🍏
出産の補助金も富山県から受け取られるんですよね?
富山県で大丈夫だと思いますよ🙆♀️
出産連絡の手紙は保健師さんの自宅訪問日を決めたりするのに必要だから送って欲しいと母子手帳をもらった際に聞きましたよ(^^)