※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

我が家の子供は、2歳半で悪魔になり、3歳でまた天使になりました。他のお子さんはどうでしょうか?

魔の2歳、悪魔の3歳、天使の4歳といいますが、皆さんのお子さんはどうですか?

我が家は、ずっと天使だったのに2歳半ですぐにお友達を押すような悪魔に😭3歳になった頃から落ち着いてきてまた天使です✨

もちろん色んな一面があるかとは思いますが、聞いてみたくて😊

コメント

ママリ

うちの息子はずっと悪魔です😭

すもも

全然天使の4歳じゃないですね!笑
お手伝いをするようになったり、こちらのことを察してくれたり、気遣ったりしてくれるようにはなりましたが、ちょっと叱られると口答えします😅

ゆめまま

まさに今魔の2歳児と悪魔の3歳児です。。
次男はイヤイヤ期真っ只中、長男は、自己主張がはげしくなったような。。おやつとかも、時間的にご飯の前だからダメというと、ずーっと台所の横で大暴れです。。
あげたらあげたでもっとほしいとききません。。
4歳にもうすぐなるのでおちついてほしいですけど、落ち着く気配すらなさげです

ゆめ

1歳でいやいや期が終わって2歳は天使で3歳前半は反抗期で悪魔でした(笑)
後半はまた天使です(笑)

はじめてのママリ🔰

一歳半までが天使でした☺️それ以降は寝顔以外は悪魔君です😥