※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なった瞬間に猫や犬を追いかけまわし、叩いたりして大爆笑してます、…

2歳なった瞬間に猫や犬を
追いかけまわし、叩いたりして
大爆笑してます、、、

隔離してますが
いつまで続きますか?

コメント

ママリ🔰

隔離は感染症だからとかですか?

うちには愛犬が2匹いますが、追いかけたりしたら私も、普段怒らない夫もめちゃくちゃブチギレてます。
お外でお散歩しているわんちゃんの多くは、子供の不意な動きが苦手ですし、追いかけられたりするのを怖がり、トラウマになっちゃう子もいますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離は飼ってるからです!
    外にいる子はさすがに追わないですが、、うちのペット、追いかけられて叩かれても結構嬉しそうにしてて
    でもこんな接し方を別の犬猫でしたら
    大変だよなあと、、

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう言う意味でしたか!お子さん隔離してるのかと思いました💦すみません🙇‍♀️
    お家の子が楽しそうで、お外の子と区別できているのなら遊びの一環な気もしますよね…🤔
    もし私がお外で他の子がうちのわんこ少しでも追いかけたらブチギレますが…。(先週実際ドッグランでそんな子いました)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、語彙悪くてすみません!
    外ではまだ動物に会ったことがなくて、、
    だからたぶん出会ったらペットと同じように追いかけ回す気がして💦
    ペットが喜んでても怒っておくほうがいいんですかね、、

• 1時間前