コメント
りん
最初の頃は搾乳したものとミルク飲ませてました。
お腹すいてから搾乳してあげても間に合わないので、次の飲ます前くらいに搾乳して冷蔵庫に入れて飲む時になったら温めて飲ませてました。
ぽりん
ずっと完母できてます👶
ほ乳瓶も使えたら旦那に任せられる&おっぱい張るので、2カ月ぐらいから何日かに一回とかで冷凍してたのを解凍してあげてました🍀
お風呂上がりの水分補給としてや、外出するときに持ってってました😃
5ヶ月になると、母乳量が息子が吸う分と合ってきたためか、あまり搾乳できなくなったので、最近はしてないです💨
-
hannaママ
ありがとうございます!そうなんですね!冷凍したものを、外出時に持って行く際は、どのようにして持って行かれてますか?
- 6月24日
-
ぽりん
冷凍しているので、解凍しない(自然解凍)母乳バッグ、解凍用のお湯が入ったマイボトル、お湯を入れるタッパ、タオルをポーチに入れて外出していました⭐
- 6月24日
-
hannaママ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!ぜひ、参考にさせて頂きます●´ω`●
- 6月24日
hannaママ
ありがとうございます!私も、今のところ、その方法でやっていて、授乳のあとに、その1回前の授乳後に搾乳したものを温めてあげているのですが、搾乳乳を少ししか飲まない時もあるので、先に搾乳乳をあげてから、直母の方がいいのか、悩んでいます。
りん
搾乳したのを飲んで貰いたいなら直母より先の方な飲んでくれると思いますよ🙂
hannaママ
試してみたいと思います!ありがとうございます●´ω`●