6カ月の息子が朝から夕方までずっとグズグズで、1メートル以内にいないと泣いてしまう状況で、精神的につらいです。同じ経験をされた方いますか?
6カ月の息子がおります。5カ月くらいから、朝起きてから夕方までずっとグズグズで、私が立ち上がるだけでギャン泣きしてしまいます。
家事はもちろんですが、トイレもまともに行けない状態です。息子の1メートル以内にいると泣き止むので、まだマシな方かもしれません。主人が休みの日は落ち着いていて笑顔も多いです。
今後もこのような状況が続くと思うと精神的に滅入ってしまいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ひろ(6歳)
コメント

あーすー
おんぶして家事をするのはどうでしょう??
それか安全を確保して放置ですかね😂

あまじ
おめでとうございます(*^^*)
順調な成長ですね🎵
ママは困っちゃいますけどね(^_^;)
うちの子もそんな感じでしたよ、
というかまだ引っ付いて歩いてます(^_^;)
上の子が帰ってくると少し離れてくれますが、結構ベッタリです。
男の子は余計甘えん坊なので強いかもしれませんね!
でも2歳過ぎれば、大分落ち着くと思いますし、3歳すぎればもっと離れていきますよ!!
-
ひろ
返信ありがとうございます😊
もう少し私が広い心で受け止めてあげられればいいのですが、最近イライラが止まらなくて、情けないです💦
男の子は特にそうなんですね😅
気分転換しながら頑張ります✨- 6月24日

ままぽん
わかります(இ௦இ)
泣き声ずっとしてると、ああああああーってなってました(இ௦இ)
私のところも、5ヶ月の時そんな感じだったのですがずり這いで自分の思うところに行けるようになり一人遊びが上手になりました!
その子に寄って性格があるとは思いますが、私は家事がやりやすくなりました!
あと、ベビーサークルを買ったのでご飯作るときにどうしてもぐずるようであれば近くまでベビーサークル持ってきて中で遊んでもらってます!
-
ひろ
一人遊び出来るようになって良かったですね✨
息子も最近ずり這いが出来るようになったので、もう少し私も頑張ってみます🙂
泣き声が酷いので通報されるのではないかと思うと、安全確保しての放置はできなくて、ストレスになっていました。- 6月24日
-
ままぽん
男の子って声めっちゃでかいですよね😭私のところもほんっとにでかくて心配してました😥
おんぶした事ないですが、8キロ近くある息子を抱っこしてると腰痛辛くて😭
簡単に折りたたみ端に収納できるサークルもあったり色々試行錯誤しまくってました。
精神的に参った時は甘いもの食べたり息抜きしましょ!- 6月24日
-
ひろ
腰痛は辛いですよね💦
色々試されたんですね😃
折りたたみのサークルはいいかもしれませんね。週末見に行ってみます✨- 6月24日

miicha
うちも下の子が後追いでそうです😂✨👶!私も背中向けただけで泣かれてますw
トイレは我慢できないときはゴメンねー!って行っちゃいますが…食事の準備など、どうしてもやらなきゃいけないことがあるときはおんぶしてます🌸首が座っていれば大丈夫だと思いますよ!(メーカーによるかもしれませんが…)
上の子も泣かれたりすると、家のなかがおかしなことになるので…笑
-
ひろ
お子さん2人だともっと大変ですよね💦お疲れ様です✨
私は一人なのにこんなにイライラしてしまい情けないです😅
エルゴの抱っこ紐なのでもうそろそろ使えると思います。- 6月24日
-
miicha
上の子のときも後追いが早いうえにすごかったので、ずっとおんぶしてました♡子育てに誰が一番大変とかないですよ!それぞれいろんなことが大変だと思います😌✨私もしょっちゅうイライラしてますから笑
私もエルゴですがおんぶしちゃってます🙌✨心配だった時期は首のサポートのある、安くて足のベルト?があるタイプのおんぶ紐も使ってましたよ♡- 6月24日
-
ひろ
ありがとうございます😖少し気持ちが軽くなりました。
エルゴでおんぶ練習をしてみます✨- 6月24日
-
miicha
ちなみに私は1人目のときのほうが今の時期イライラしてました笑
答えも見えないしどうしたらいいかわからないし…やりたいこともやりたいときにできないしで😂✨
慣れるまで難しいと思いますが、練習してみてください♡少しでも家事とか楽になるといいですね😌💓- 6月24日
-
ひろ
ありがとうございます😊✨
そうですよね、なかなかやりたい事出来ないし、ストレス溜まりますね😵
少しでも気分転換しながら気長に頑張ります😅- 6月24日

ぺる
うちはハイローチェアに乗せて自分の斜め後ろに置いて料理とかしてました(^^)
監視させてるみたいな気分でしたが(笑)
-
ひろ
大変でしたね💦
私もバウンサーに乗せてキッチンで揺らしながら料理していましたが、3分も持たなくて。なかなか難しいものですね😅- 6月24日
-
ぺる
バウンサーって間が持たないですよね(笑)
- 6月24日
ひろ
まだ腰が座ってない為、抱っこ紐で抱っこで家事をしています。が、やはり前に抱っこだと色々危険ですね😅
もう少し腰がしっかりしてきたらおんぶしたいと思います😃
あーすー
腰が座ってなくてもできるおんぶ紐とかもありますよ😢
だっこだとやりづらいですよね😅
うちも夜寝る以外は基本おんぶです😅
ひろ
おんぶ紐も色々あるんですね✨
色々検索してみます。
ありがとうございます😊