※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食3回食の赤ちゃんにミルクの量や回数、時間などについて教えてください。最近物足りなさそうになり、増やしても悩んでいます。

離乳食3回食にしていてミルクをあげている方に質問です。
1日のミルクの量、回数、時間どうしてますか?
離乳食の量、おやつは毎日必ずあげているか、など、面倒でなければ細かく教えてください😣
3回食始めた頃はミルクそんなに飲まなかったのですが、最近になって足りなくなってきたのか、物足りなさそうにグズります😖
少し増やしたりもしているのですが、色々ネットで調べても時間とか量とか違ったりして、悩み中です…。

コメント

さち

離乳食は8~9時、13時頃、17~18時頃の3回で毎回220~230gくらい(足りなければ更にプラスしています)食べています。ミルクは寝る前のみで200~240くらいです。昼~夜の間は時間が空くので寝なければオヤツをあげています。
まだ、離乳食だけで全ての栄養を補える訳ではないので、足りなければミルクをあげても良いと思いますが、うちの子はご飯だけで満足しているようです。

• 🐰

🐰

ありがとうございます☺️
    離乳食とミルクを上手く調節していってみます!👍

• 6月28日