一昨日、流産しました。破水後に高熱と出血があり、感染症が原因かもしれない。自責の念があるとのこと。
一昨日 12w5dで破水し流産してしまいました。。
前の日から急な高熱で それから少しお腹の痛みもあり茶色の出血少し。 婦人科に行く体力もなく近くの内科へ行きました。熱が1番辛かったので…
その翌日の明け方からチョロチョロと水っぽいものが出ていて少し嫌な予感はしていました。定期的なお腹の張りも出はじめたので。それからすぐに婦人科へ行きましたがダメでした。。
火曜日に入院だったのですが 今朝トイレへ行ったら出て来てしまい😔拾い上げた時は きちんと人間の形になっていて可愛かったです…そのまま婦人科で手術をし先ほど退院しました。
原因を聞いたら たぶん感染症。特に何したわけでも無いのにどこから何が感染したのか分からず。自分を責めてしまいます涙
気分を悪くさせてしまいましたらごめんなさい。。
- れのり
コメント
めも
お辛いときですね…お体の具合はいかがですか?
私はもう妊娠したらケガでない限り産科という頭です。
赤ちゃんも頑張ってくれましたね。
次の妊娠で今回のようなことを避けるためにも、菌がたまたま子宮にも感染したのかとか、元々の感染がそっちからなのかとか、気になることはしっかり聞かれた方が安心かと思います。
今は心身ともにゆっくりされてくださいね。
れのり
はい!
優しいお言葉本当にありがとうございます。。
あきちゃん
感染の原因は特定できないと思いますが、感染するときは大腸菌などでも流産したりすると聞きました。
経管無力症かもしれないし、こればかりは次に気をつけるしかないと思います。あとはしいて言うならやはり体調が急に悪くなった時はかかりつけの産婦人科に電話を入れて指示を貰うなどした方がよかったかもしれません。内科が気にかけるのは妊娠期に飲んでいい薬かどうかしか判断しない出来ないので...。
私は今の妊娠の前11週で流産しましたが、やはり上の子を長時間抱っこしたことや卒乳が遅れたことなど自分を長らく責めました。原因なんて特定出来ないけど自分が悪いと思いました、今でも心のどこかで思います。でも、やはり今出来ることは次の妊娠に向けて心身ともに休めて、次妊娠出来た時にリスクを少しでも減らすことだと思います。
-
れのり
お返事ありがとございます。
大腸菌でも…あるんですね。
やっぱり何でも婦人科に1番に連絡する事ですね…
ありがとございました!- 6月24日
Sachi
お気持ちお察しします。
私も去年稽留流産してしまい最後に見たエコーでは手も足も映っていました。
気を紛らわすために仕事にもすぐ復帰しましたがずっと自分を責めてご飯も食べれず毎晩泣いていました。
1人目が順調だっただけに流産なんて考えた事も無かったですが命の尊さや赤ちゃんが産まれてくるということの奇跡を身をもって教えてもらいました。
やっと半年が経ちそろそろと思っていたら双子ちゃんだったので戻ってきてくれたのだと思っています。
今は気持ち的にも体的にも辛いと思いますがゆっくり休んでくださいね。
-
れのり
サチさんもお辛い経験なさったんですね…
私も上の子達が順調だったので今回は初期の出血やらまったく違う妊娠生活でした。また戻って来てくれるのかな…ってそればかり考えてしまって。
サチさん双子さん凄いですね★
楽しみですね★
私も祈ります…!
お返事ありがとございました。- 6月25日
れのり
涙が止まりません。
ありがとございます。
ゆっくり休みます。
めも
私も流産手術後は半年何も手に付きませんでした。
今はそれで大丈夫です。
まだ熱は高いですか?
体が落ち着いたらゆっくり赤ちゃんとのお別れを考えてあげてください。
目が開かなくなるくらい泣いて泣いてお見送りしてあげてください。
来てくれてありがとうってたくさん伝えてあげて下さいね。