※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

夜勤から帰ってきた旦那。ちょうど朝ご飯を息子に食べさせてちょっとお…

夜勤から帰ってきた旦那。ちょうど朝ご飯を息子に食べさせてちょっとお外に出ようと出たタイミングで帰ってきて息子とちょっと遊んで朝ご飯食べる。そこからひたすらゲーム!ゲーム!ゲーム!!!お昼になると息子におかーちゃんご飯作るからこっちおいで〜!って。要するにお腹空いたからご飯作って〜!って言いたいんだろうが!とイライラ。そのまま旦那の分だけご飯を作り私は息子と遊ぶ。そして旦那食べ終わり交代で私はご飯。すると息子は眠そうで寝れなくてグズグズ。しまいには俺が眠たい…と言い出し、それを無視して息子を任せて私は洗い物してそのままお掃除。息子はずっとグズグズ…旦那は寝かせようともしない。最終的にお掃除終わらせてそのまま息子を抱っこしてお外に連れて行き軽く散歩して帰って、麦茶飲ませたらすぐに寝た息子。旦那はソファーで寝転がりゲーム。息子寝たと同時に一緒に寝ました。本当旦那居るだけでイライラする!!自分だけ疲れたアピールすんな!!夜勤って言っても特にすることもなく朝まで居ればいいだけの仕事でどうせ朝方までゲームしてただけのくせに本当だるい。

コメント

ぷに

うちの旦那もゲーマーです!
ずーっとスマホゲーム。
息子ちょっとみてるときもゲーム。
構いだしたかと思うと息子とYouTube。
手にスマホくっついてんのかな?と思います😅

分かりますよ〜!旦那いなくても自分がやる仕事量は変わらないけど旦那がゴロゴロしてるのを見ながらやるか、いない中でやるかでも全然気持ち違いませんか😂うちは基本旦那が朝出かけて夜中1〜2時帰宅なので、ずっと家事から子育てから一人でやっててそれ自体は当たり前の普通のことだけど、たまに旦那が休みだったりしてゴロゴロしてるの見ながらいつもの自分の仕事こなす時は本当にこいつ捨ててやろうかと思うほどイラつきます(笑)