※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

食事の際に子どもが汚れたり遊んだりして食べないことでストレスを感じています。1歳8ヶ月の子どもがこんな行動をするのは普通でしょうか。

自分でご飯を食べたがるので食べさしてるのですが、すごく汚されるし遊んでちゃんと食べてくれないのでストレスしかありません。
日々上達したと感じられたら我慢してでも見守るのですが、なかなか上達も感じず、、、
それでも食べさせたりせず自分で食べさした方がいいですよね😂😂
遊んだりもせず、早く上手に食べれるようになってほしくてたまりません。
1歳8ヶ月ってこんなもんなんですかね💦

コメント

ああちゃん

同じくらいの月齢ですが、同じ感じです!
遊び食べがハンパないです!座って食べてくれるなんてほとんどないです。

もう諦めてもう食べなさそうだったら片付けてます。すぐ捨てちゃうと泣かれると困るので、少しは捨てずにとっておいて様子伺います。
食べないくせにジュースお菓子は欲しがります…

• れんれん

れんれん

やっぱりこの月齢だとこんなもんなんですね!!
    私も遊んでたらおしまい。って片付けるんですけど泣いて泣いて😓
    食べたいのか遊びたいのかわからないんですが(笑)

• 6月24日
♡SRS♡

うちの娘も早いうちから自分で何でもやりたがるので離乳食後半か終わりかけくらいには私がやると怒るのでその辺からずっと自分でやらせてます(><)💦
今だに娘の椅子の下は悲惨な状態になります😭
上手に食べる時もありますがやはりだいたいはまだ下に沢山こぼしちゃいます😣💦
あまり食べたくない時はすぐに遊びたべしますね、毎日毎回後片付けが凄く大変です😅
食べに行っても凄いです😅
お兄ちゃんの真似をしたくてお箸使いたがるしお茶はコップで飲みたいて言うし大変だけど自分で食べれば私も一緒に食べれるので良いかな~て思って本人にやらせてます😂💦
お気持ち凄く分かります😭
早く綺麗に食べれるようになって欲しいですよね💦
気長に待つしかないのかな…笑💦
毎食大変ですけど頑張りましょう⸜(* ॑ ॑* )⸝

• れんれん

れんれん

この月齢ではまだ綺麗に食べることは難しいんですかね💦
    ちょっとお腹が満ちてきたら遊び始めますよね😂😂
    でも皆さん同じような感じで安心しました。

• 6月24日
  • ♡SRS♡

♡SRS♡

多分難しいんだと思います😭
    自分の口に入れれる量を理解してない時もありますね😂
    入れすぎて、おえっ!とかやってます笑💦
    そうなんですよね~私はまだ食べてるんだからもう少し頑張ってくれー😭て思います💦
    たまに同じくらいの子で静かに黙々と綺麗に食べてる子をみると、どうすればそうなるの?て思います😭
    でも一生懸命食べてる姿て可愛いですよね😂❤

• 6月24日
  • れんれん

れんれん

わかりますわかります!!
    うちなんかしょっちゅうオエオエしてますよ(笑)
    綺麗に食べてる子見るとすごいなーって思う反面少し焦っちゃいます💦
    でも気長に待つしかないですよね😂❤️

• 6月25日
  • ♡SRS♡

♡SRS♡

同じですね😂笑
    焦りますよね(´・д・`)
    お互い頑張りましょうね😭❤

• 6月25日