4ヶ月の赤ちゃん、寝かしつけや起床の時間、夜中の起きる回数について質問です。寝かしつけを変えたら、夜中は2〜3回起きるものの、朝7時まで寝てくれるようになりました。同じ月齢の赤ちゃんの寝る時間が気になります。
4ヶ月くらいのお子さんいる方、何時に寝かしつけて何時に起きていますか??
夜中は何回起きますか?(>_<)
今まで特に寝かしつけてとかはせず、10時ごろ寝ちゃったまま布団に寝かす感じでしたが、一週間前から8時には起きてても布団で寝かし付けをしはじめました。
夜中は2〜3回起きてしまいますが、今の所朝の7時まで寝てくれてます。
同じくらいの月齢の子は何時頃寝ているのかなと気になりました!
- rara*(9歳)
コメント
てここ
私の場合は8時には寝かしつけます
遅くても9時には寝てくれます☆
夜中は1〜2回起きて8時くらいまで寝てくれます(*^^*)
shiita
うちは20時にお風呂で、その後ミルクのんで手をつないでいると5分で😪
その後(夜中)大人もたまにやるようにウーン💦って伸び❓みたいなのを夜中に何回かやりますが寝ています。
朝5時〜6時に泣いて起きてしまうのでそこでミルクとオムツ替え。
で、7時50分まではまた寝てしまいます。遅くとも8時には起きて携帯でラジオ体操流して手足を動かしています。
-
rara*
手を繋いでるだけで寝てくれるなんていい子ですね😭❤️
しかも朝まで寝ているなんて!!
うちの子はうーんって伸びてそのまま泣いて授乳が多いです💦- 3月20日
-
shiita
まだまだこれから成長しますよ。
でもトントンして寝てくれる方が寝かしやすそう。
夜寝てくれるようになったのも3ヶ月からだったし💦
夜泣きがこわいです。- 3月20日
(^ー゜)
4カ月です!
うちはかなり遅いです>_<
21時にお風呂で娘は寝つきがわるいので遅いと12時までかかります^_^;
ですが夜中は起きません!
朝は9時から11:30の間におきます!
起きていても静かすぎて気付きにくいです>_<笑
T&Tママ
7時半〜8時半頃には眠くてグズるので、寝室に行き寝かしつけています。9時には寝ていることが多いです。朝は長男に合わせて6時半までには起きます。
-
T&Tママ
夜は1〜3回起きます☆
- 3月20日
rara*
1〜2回起きて8時まで寝てくれるなんていい子ですね( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)
うちは調子悪いと何度か起きてしまうので。。
コメントありがとうございました!