再来月から保育園予定で、子供が他の子に迷惑をかけないか心配です。お昼寝や泣き叫ぶことについてどうすればいいですか?
保育士さんお願いします!
入れるかはわかりませんが再来月から保育園予定です!
支援センターなどにもいかず同じくらいのお子さんと関わる機会がほとんどありませんでした!
ですが物を投げたり恐らく奪い取ったりとすると思います。またお昼寝から起きるとかなり不機嫌で耳がおかしくなるくらいに泣き叫びます!
お昼寝の時間はだいたいみんな寝てるかとは思うのですが泣き出したりして他の子が起きる場合もたくさんありますよね??
などなど、、とっても心配で保育士さんに迷惑をかけないか心配しています。そーいった場合どーされるんですか、、?すみません、お願いします!
- もも🍑(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
miwa
その他諸々気になることは入園の面談の際にお伝えしたら大丈夫ですよ😊
起きるとかなり不機嫌なら起きた時に抱っこして別部屋へ連れて行くことも可能ですし、それなにり園で対応して落ち着かせてくれると思います😊
案外子どもも、あれっママじゃないや〜って泣きやんだりケロッと遊び出したり、どんな姿をするのか今から楽しみですね!
初めは泣いちゃったり、夜泣きで出たりと大変かもしれませんが友達と過ごせる良いチャンス!保育園生活楽しんでくださいねー!
もも🍑
ありがとうございます🙇♀️!!!
はい、入れた場合は色々伝えます!、
そうですよね、プロですもんね😭😭
楽しみです!未だに話もしないので保育園でせめてママだけでも覚えてきてほしいです!笑
ありがとうございました🥰